Чесночный хлеб
423 - -
Так получилось, что к сегодняшнему завтраку в доме не осталось хлеба :-[ Быстренько пробежалась по рецептам и в 9 вечера загрузила все в ХП. Через 2 часа мои мужчины возмутились, что я над ними, голодными, издеваюсь. Запахи были... не передать словами... И сегодня с завтраком долго не мудрила: хлеб прекрасно сочетается с овощами и различными несладкими намазками. Попробуйте!
Ингредиенты для Чесночный хлеб
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 310 мл
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Дрожжи - 7 г
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Базилик - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Чесночный хлеб
Шаг 1
Пошаговых фото, как таковых, нет.
По инструкции к моей ХП сначала загрузила все жидкие продукты (вода, масло, вино), потом добавила соль, сахар, тертый сыр, мелко нарезанные чеснок и базилик,
потом засыпала муку и дрожжи.
Поставила программу 2 (вес хлеба до 1 кг, общее время 2 ч.50 мин.)
и "ушла" в "Поваренок"
Шаг 2
Через 3 часа вынула хлеб из формы, поставила на решетку для остывания, пооблизывалась, прикрыла хлеб полотенцем и отправилась спать.
А утром мы позавтракали ароматным хлебушком...