Жаркое по-домашнему

106 3.5 / 5 60 минут 5 порции

Очень вкусно! Ничего сложного! Рецепт родился сам по себе, в процессе приготовления, возможно, кто-то делает нечто подобное.

Ингредиенты для Жаркое по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое по-домашнему

Шаг 1

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы как раз покрывало мясо. Вода закипает, снимаем пену, солим 1 ст.л. без горки, бросаем перец черный горошком, убавляем огонь, кладем ЦЕЛУЮ почищенную луковицу и лавровый лист 1 небольшой. Готовим бульон 1,5-2ч (во времени приготовления указано без учета бульона)

Шаг 2

Режем мелкими кубиками морковь

Шаг 3

Мелкими кубиками перец болгарский

Шаг 4

Через час после после того, как начал готовиться бульон, достаем луковицу и выбрасываем. Через два часа забрасываем морковь и перец, огонь можно чуть прибавить и варить около 15 мин.

Шаг 5

Достаем мясо, отделяем его от косточки, режем кубиками довольно крупными. Примерно 2 на 2 см

Шаг 6

Заливаем помидор кипятком, снимаем кожицу, режем мелкими кубиками и вместе с мясом кладем в кастрюлю

Шаг 7

Крупно режем картофель

Шаг 8

Закидываем картофель. Все это тушим с приоткрытой крышкой на небольшом огне до готовности картофеля. Пробуем на соль, если надо - досаливаем.