Жаркое по-домашнему
0.6k 60 минут 5 порции
Очень вкусно! Ничего сложного! Рецепт родился сам по себе, в процессе приготовления, возможно, кто-то делает нечто подобное.
Ингредиенты для Жаркое по-домашнему
- Свинина - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое по-домашнему
Шаг 1
Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы как раз покрывало мясо. Вода закипает, снимаем пену, солим 1 ст.л. без горки, бросаем перец черный горошком, убавляем огонь, кладем ЦЕЛУЮ почищенную луковицу и лавровый лист 1 небольшой. Готовим бульон 1,5-2ч (во времени приготовления указано без учета бульона)
Шаг 2
Режем мелкими кубиками морковь
Шаг 3
Мелкими кубиками перец болгарский
Шаг 4
Через час после после того, как начал готовиться бульон, достаем луковицу и выбрасываем. Через два часа забрасываем морковь и перец, огонь можно чуть прибавить и варить около 15 мин.
Шаг 5
Достаем мясо, отделяем его от косточки, режем кубиками довольно крупными. Примерно 2 на 2 см
Шаг 6
Заливаем помидор кипятком, снимаем кожицу, режем мелкими кубиками и вместе с мясом кладем в кастрюлю
Шаг 7
Крупно режем картофель
Шаг 8
Закидываем картофель. Все это тушим с приоткрытой крышкой на небольшом огне до готовности картофеля. Пробуем на соль, если надо - досаливаем.