1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Кокосово-шоколадный кекс

3.0
76
Кокосово-шоколадный кекс

Очень воздушный, пористый, шоколадный кекс с кокосовой стружкой и ароматом кокосового ликера. Готовится без добавления масла, легкое тесто - на кокосовом молоке. Попробуйте - очень вкусно!


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Кокосово-шоколадный кекс




Пошаговая инструкция приготовления Кокосово-шоколадный кекс


Шаг 1

Муку перемешаем с разрыхлителем, ванильным сахаром, какао и кокосовой стружкой.


Шаг 2


Шаг 3

Белки отделяем от желтков.
Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляя кокосовое молоко (комнатной температуры) и ликер.


Шаг 4

Полученную яично-молочную смесь перемешиваем с мукой (фото 2) до однородного состояния.


Шаг 5

Добавляем белки, взбитые с солью в крепкую пену;
осторожно перемешиваем;
выкладываем в смазанную форму


Шаг 6

и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
Кекс очень хорошо "поднимается". Готовый можно посыпать сахарной пудрой, кокао и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!