Кокосово-шоколадный кекс
470 60 минут 4 порции
Очень воздушный, пористый, шоколадный кекс с кокосовой стружкой и ароматом кокосового ликера. Готовится без добавления масла, легкое тесто - на кокосовом молоке. Попробуйте - очень вкусно!
Ингредиенты для Кокосово-шоколадный кекс
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Молоко кокосовое - 250 мл
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Ликер - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Какао-порошок - 2-3 ст. л.
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Кокосово-шоколадный кекс
Шаг 1
Муку перемешаем с разрыхлителем, ванильным сахаром, какао и кокосовой стружкой.
Шаг 2
Шаг 3
Белки отделяем от желтков.
Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляя кокосовое молоко (комнатной температуры) и ликер.
Шаг 4
Полученную яично-молочную смесь перемешиваем с мукой (фото 2) до однородного состояния.
Шаг 5
Добавляем белки, взбитые с солью в крепкую пену;
осторожно перемешиваем;
выкладываем в смазанную форму
Шаг 6
и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
Кекс очень хорошо "поднимается". Готовый можно посыпать сахарной пудрой, кокао и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!