Кокосово-шоколадный кекс

130 3 / 5 60 минут 4 порции

Очень воздушный, пористый, шоколадный кекс с кокосовой стружкой и ароматом кокосового ликера. Готовится без добавления масла, легкое тесто - на кокосовом молоке. Попробуйте - очень вкусно!

Ингредиенты для Кокосово-шоколадный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Кокосово-шоколадный кекс

Шаг 1

Муку перемешаем с разрыхлителем, ванильным сахаром, какао и кокосовой стружкой.

Шаг 2

Шаг 3

Белки отделяем от желтков.
Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляя кокосовое молоко (комнатной температуры) и ликер.

Шаг 4

Полученную яично-молочную смесь перемешиваем с мукой (фото 2) до однородного состояния.

Шаг 5

Добавляем белки, взбитые с солью в крепкую пену;
осторожно перемешиваем;
выкладываем в смазанную форму

Шаг 6

и выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 45 минут.
Кекс очень хорошо "поднимается". Готовый можно посыпать сахарной пудрой, кокао и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!