1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином

3.0
56
Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином

Давно хотела приготовить осьминога, но пересмотрев множество рецептов приготовления этого "морского гада" столкнулась с тем, что везде указано совершенно разное время приготовления, да и способы приготовления совершенно отличаются друг от друга. Почерпнув ото всех рецептов по-немногу, мне все-таки удалось приготовить блюдо, которое мне, как большому любителю морепродуктов, очень понравилось. Возможно, еще кому-то понравится этот рецепт и пригодится мой опыт.


Время приготовления60 минут Количество порций2

Ингредиенты для Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином




Пошаговая инструкция приготовления Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином


Шаг 1

Осьминожек я разморозила.
Поскольку они уже были очищеные - просто хорошо промыла холодной водой.


Шаг 2

Сложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила варить.
Во многих рецептах видела, что для мягкости добавляется пробка от вина или луковица: добавила и пробку и луковицу.
Варила почти 30 минут, периодически "тыкая" в осьминожек ножом, что бы проверить степень их готовности.
После этого, просто сняла кастрюлю с огня и отставила для охлаждения, в связи с этим, точное время приготовления написать затрудняюсь, но можно отварить осьминога вечером, а с утра вынуть из остывшего бульона.


Шаг 3

Отварного осьминога я нарезала на крупные кусочки.


Шаг 4

Разогрела сковороду, с добавлением оливкового масла, и положила туда небольшие кусочки очищеного чеснока и осьминога;
пару минут обжаривала, постоянно помешивая, затем добавила вино, соль, пряности, кусочки вяленых томатов, и тушила около 10 минут.
Затем, сняла с огня и добавила бальзамический уксус. Все!


Шаг 5

Блюдо можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.
Осьминог получился очень нежный, мягкий и вкусный, но тем не менее, буду рада любому совету и пожеланию, поскольку, как говорится: "нет предела совершенству".

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!