Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином
489 60 минут 2 порции
Давно хотела приготовить осьминога, но пересмотрев множество рецептов приготовления этого "морского гада" столкнулась с тем, что везде указано совершенно разное время приготовления, да и способы приготовления совершенно отличаются друг от друга. Почерпнув ото всех рецептов по-немногу, мне все-таки удалось приготовить блюдо, которое мне, как большому любителю морепродуктов, очень понравилось. Возможно, еще кому-то понравится этот рецепт и пригодится мой опыт.
Ингредиенты для Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином
- Осьминог - 3 шт
- Чеснок - 2-3 шт
- Вино белое сухое - 200 г
- Уксус
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 2-3 ст. л.
- Помидор - 4-5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином
Шаг 1
Осьминожек я разморозила.
Поскольку они уже были очищеные - просто хорошо промыла холодной водой.
Шаг 2
Сложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила варить.
Во многих рецептах видела, что для мягкости добавляется пробка от вина или луковица: добавила и пробку и луковицу.
Варила почти 30 минут, периодически "тыкая" в осьминожек ножом, что бы проверить степень их готовности.
После этого, просто сняла кастрюлю с огня и отставила для охлаждения, в связи с этим, точное время приготовления написать затрудняюсь, но можно отварить осьминога вечером, а с утра вынуть из остывшего бульона.
Шаг 3
Отварного осьминога я нарезала на крупные кусочки.
Шаг 4
Разогрела сковороду, с добавлением оливкового масла, и положила туда небольшие кусочки очищеного чеснока и осьминога;
пару минут обжаривала, постоянно помешивая, затем добавила вино, соль, пряности, кусочки вяленых томатов, и тушила около 10 минут.
Затем, сняла с огня и добавила бальзамический уксус. Все!
Шаг 5
Блюдо можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.
Осьминог получился очень нежный, мягкий и вкусный, но тем не менее, буду рада любому совету и пожеланию, поскольку, как говорится: "нет предела совершенству".
Приятного аппетита!