Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином

93 3 / 5 60 минут 2 порции

Давно хотела приготовить осьминога, но пересмотрев множество рецептов приготовления этого "морского гада" столкнулась с тем, что везде указано совершенно разное время приготовления, да и способы приготовления совершенно отличаются друг от друга. Почерпнув ото всех рецептов по-немногу, мне все-таки удалось приготовить блюдо, которое мне, как большому любителю морепродуктов, очень понравилось. Возможно, еще кому-то понравится этот рецепт и пригодится мой опыт.

Ингредиенты для Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином

Шаг 1

Осьминожек я разморозила.
Поскольку они уже были очищеные - просто хорошо промыла холодной водой.

Шаг 2

Сложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила варить.
Во многих рецептах видела, что для мягкости добавляется пробка от вина или луковица: добавила и пробку и луковицу.
Варила почти 30 минут, периодически "тыкая" в осьминожек ножом, что бы проверить степень их готовности.
После этого, просто сняла кастрюлю с огня и отставила для охлаждения, в связи с этим, точное время приготовления написать затрудняюсь, но можно отварить осьминога вечером, а с утра вынуть из остывшего бульона.

Шаг 3

Отварного осьминога я нарезала на крупные кусочки.

Шаг 4

Разогрела сковороду, с добавлением оливкового масла, и положила туда небольшие кусочки очищеного чеснока и осьминога;
пару минут обжаривала, постоянно помешивая, затем добавила вино, соль, пряности, кусочки вяленых томатов, и тушила около 10 минут.
Затем, сняла с огня и добавила бальзамический уксус. Все!

Шаг 5

Блюдо можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.
Осьминог получился очень нежный, мягкий и вкусный, но тем не менее, буду рада любому совету и пожеланию, поскольку, как говорится: "нет предела совершенству".

Приятного аппетита!