Салат из жареных цуккини с яйцом

143 4 / 5 20 минут 4 порции

По консистенции это ближе к икре, но я не стала ничего менять в названии старого семейного рецепта. Вполне антикризисный рецепт, очень прост в изготовлении и вкусен. Для соблюдающих диету цуккини - просто панацея. В 100 г кабачков содержится всего 18 калорий. Цуккини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови.

Ингредиенты для Салат из жареных цуккини с яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Салат из жареных цуккини с яйцом

Шаг 1

Отварить яйцо вкрутую, поставить остывать. Тем временем...
Натрем цуккини вместе со шкуркой на крупной терке. Обжарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Долго жарить не нужно, цуккини этого не любят. Они приобретут цвет, который я бы назвала цветом мякоти авокадо. См. на фото ниже
Если у вас кабачки, до золотистого цвета.

Шаг 2

Луковицу мелко порежем. Поджарим на сковороде до золотистого цвета. Вареное яйцо мелко порубим или можно натереть на терке. Смешаем в миске все 3 компонента, охлаждения можно не ждать.

Шаг 3

Добавим по вкусу соль, душистый перец, "Вегету". Посыпем мелко порубленным укропом.
Приятного аппетита!