Салат из жареных цуккини с яйцом
0.7k 20 минут 4 порции
По консистенции это ближе к икре, но я не стала ничего менять в названии старого семейного рецепта. Вполне антикризисный рецепт, очень прост в изготовлении и вкусен. Для соблюдающих диету цуккини - просто панацея. В 100 г кабачков содержится всего 18 калорий. Цуккини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови.
Ингредиенты для Салат из жареных цуккини с яйцом
- Цуккини - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Укроп - 0,5 пуч.
- Специи
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат из жареных цуккини с яйцом
Шаг 1
Отварить яйцо вкрутую, поставить остывать. Тем временем...
Натрем цуккини вместе со шкуркой на крупной терке. Обжарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Долго жарить не нужно, цуккини этого не любят. Они приобретут цвет, который я бы назвала цветом мякоти авокадо. См. на фото ниже
Если у вас кабачки, до золотистого цвета.
Шаг 2
Луковицу мелко порежем. Поджарим на сковороде до золотистого цвета. Вареное яйцо мелко порубим или можно натереть на терке. Смешаем в миске все 3 компонента, охлаждения можно не ждать.
Шаг 3
Добавим по вкусу соль, душистый перец, "Вегету". Посыпем мелко порубленным укропом.
Приятного аппетита!