Пирожки директорские

164 5 / 5 90 минут -

Этим рецептом поделилась жена директора банка. Тесто классное! Легкое в приготовлении, тоненькое, хрустящее.

Ингредиенты для Пирожки директорские

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки директорские

Шаг 1

Готовим опару. 1/3 100-граммовой пачки дрожжей смешиваем с водой, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара. Даем постоять минут 15.

Шаг 2

Вот и шапка поднялась

Шаг 3

Добавляем муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, ванилин на кончике ножа и вымешиваем тесто, как на оладьи. Если пирожки планируются сладкие - добавим еще 1-2 ст. л сахара

Шаг 4

На стол насыпаем муку, выливаем тесто и вымешиваем его так, чтобы отставало от рук.

Шаг 5

Вот так

Шаг 6

Заворачиваем в пакет.

Шаг 7

Бросаем в ледяную воду. Оно утонуло. Когда всплывет (это где-то через 20 мин.) достаем.

Шаг 8

Стол, скалку и руки смажем подсолнечным маслом. Вытаскиваем тесто и формируем шарики.

Шаг 9

Кладем начинку. Сегодня тушеная капуста. Вы можете приготовить начинку любую, на ваш вкус. Пробовала с творогом, яблоками-тоже очень вкусно.

Шаг 10

Формируем пирожки

Шаг 11

Жарим на растительном масле

Шаг 12

Угощаемся!