Пирожки директорские
485 90 минут -
Этим рецептом поделилась жена директора банка. Тесто классное! Легкое в приготовлении, тоненькое, хрустящее.
Ингредиенты для Пирожки директорские
- Дрожжи - 33 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 1 стак.
- Масло растительное
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сахар - 2-4 ст. л.
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки директорские
Шаг 1
Готовим опару. 1/3 100-граммовой пачки дрожжей смешиваем с водой, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара. Даем постоять минут 15.
Шаг 2
Вот и шапка поднялась
Шаг 3
Добавляем муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, ванилин на кончике ножа и вымешиваем тесто, как на оладьи. Если пирожки планируются сладкие - добавим еще 1-2 ст. л сахара
Шаг 4
На стол насыпаем муку, выливаем тесто и вымешиваем его так, чтобы отставало от рук.
Шаг 5
Вот так
Шаг 6
Заворачиваем в пакет.
Шаг 7
Бросаем в ледяную воду. Оно утонуло. Когда всплывет (это где-то через 20 мин.) достаем.
Шаг 8
Стол, скалку и руки смажем подсолнечным маслом. Вытаскиваем тесто и формируем шарики.
Шаг 9
Кладем начинку. Сегодня тушеная капуста. Вы можете приготовить начинку любую, на ваш вкус. Пробовала с творогом, яблоками-тоже очень вкусно.
Шаг 10
Формируем пирожки
Шаг 11
Жарим на растительном масле
Шаг 12
Угощаемся!