1. Выпечка
  2. Тесто
  3. Дрожжевое тесто
Все рецепты » Выпечка » Тесто » Дрожжевое тесто

Пирожки директорские

5.0
60
Пирожки директорские

Этим рецептом поделилась жена директора банка. Тесто классное! Легкое в приготовлении, тоненькое, хрустящее.


Время приготовления90 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пирожки директорские




Пошаговая инструкция приготовления Пирожки директорские


Шаг 1

Готовим опару. 1/3 100-граммовой пачки дрожжей смешиваем с водой, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара. Даем постоять минут 15.


Шаг 2

Вот и шапка поднялась


Шаг 3

Добавляем муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, ванилин на кончике ножа и вымешиваем тесто, как на оладьи. Если пирожки планируются сладкие - добавим еще 1-2 ст. л сахара


Шаг 4

На стол насыпаем муку, выливаем тесто и вымешиваем его так, чтобы отставало от рук.


Шаг 5

Вот так


Шаг 6

Заворачиваем в пакет.


Шаг 7

Бросаем в ледяную воду. Оно утонуло. Когда всплывет (это где-то через 20 мин.) достаем.


Шаг 8

Стол, скалку и руки смажем подсолнечным маслом. Вытаскиваем тесто и формируем шарики.


Шаг 9

Кладем начинку. Сегодня тушеная капуста. Вы можете приготовить начинку любую, на ваш вкус. Пробовала с творогом, яблоками-тоже очень вкусно.


Шаг 10

Формируем пирожки


Шаг 11

Жарим на растительном масле


Шаг 12

Угощаемся!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!