1. Десерты
  2. Торты
  3. Без выпечки
Все рецепты » Десерты » Торты » Без выпечки

Тортик "Сладкий приворот"

3.0
63
Тортик

В легендах и поверьях всех народов мира мы сталкиваемся с разнообразными приворотными зельями, созданными человеком для поддержания очага любви и взаимопонимания. Когда человек теряет контроль над собой и живет лишь в мире грез, посвящая остаток жизни предмету колдовства... Этим пользовались в давние времена.. ну а сейчас... В моем случае самым безотказным приворотом для любимого служит десерт... он жуткий сладкоежка и задобрить его пирогом или кусочком тортика ничего не стоит)))) В этот раз я просто так без повода решила побаловать его любимым пирожным "Картошка", решила по-извращаться... или проще сказать по-выбражать... рука не поднялась сделать старое доброе пирожное... Но я нисколько об этом не пожалела.. получилась такая вкуснятинка.. что просто словами не передать... Для конкурса "Школьная пора".


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Тортик "Сладкий приворот"




Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Сладкий приворот"


Шаг 1

Печенье измельчаем в блендере или процессоре.


Шаг 2

Печенье делим на две части.
Одну часть откладываем в миске в сторону.
В другую часть добавляем какао-порошок.


Шаг 3

Добавляем кофе.


Шаг 4

Расплавляем 100 гр сливочного масла.


Шаг 5

Вливаем в шоколадную массу растопленное масло. Добавляем щепотку ванилина.


Шаг 6

Тщательно перемешиваем, масса станет рыхлой и влажной.


Шаг 7

Затем добавляем в нее шоколадную пасту, я брала шоколадно-ореховую пасту.
Миску с шоколадной смесью отставляем.


Шаг 8

Займемся второй порцией.
В печенье вливаем сливки.


Шаг 9

Затем сгущенное молоко. Вторую порцию растопленного масла (50 гр). Ванилин.


Шаг 10

Затем добавляем творожный сыр.
Масса должна стать мокрой и липучей...


Шаг 11

Куполообразную миску выстилаем пленкой, оставляя свисающие края.


Шаг 12

Затем из черной и белой массы скатываем шарики размером с грецкий орех.
Выкладываем их поочередно на дно.


Шаг 13

Затем, чередуя черные и белые шарики, выклдываем их сначала вокруг стенок миски, затем в середине, следя за чередованием цветов.


Шаг 14

Закрывая пленку, тщательно прижимаем шарики внутрь миски, чтобы получился мраморный эффект и не образовалось пустот.
И убираем в холод.
У меня в холодильнике простояло аж два дня, десерт ничуть не пострадал, я даже пробовала его заморозить...и ничего, так что теперь буду такой тортик замораживать впрок на всякий случай))))


Шаг 15





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!