Тортик "Сладкий приворот"
271 60 минут 4 порции
В легендах и поверьях всех народов мира мы сталкиваемся с разнообразными приворотными зельями, созданными человеком для поддержания очага любви и взаимопонимания. Когда человек теряет контроль над собой и живет лишь в мире грез, посвящая остаток жизни предмету колдовства... Этим пользовались в давние времена.. ну а сейчас... В моем случае самым безотказным приворотом для любимого служит десерт... он жуткий сладкоежка и задобрить его пирогом или кусочком тортика ничего не стоит)))) В этот раз я просто так без повода решила побаловать его любимым пирожным "Картошка", решила по-извращаться... или проще сказать по-выбражать... рука не поднялась сделать старое доброе пирожное... Но я нисколько об этом не пожалела.. получилась такая вкуснятинка.. что просто словами не передать... Для конкурса "Школьная пора".
Ингредиенты для Тортик "Сладкий приворот"
- Печенье - 600 г
- Паста шоколадная - 200 г
- Сыр творожный - 1/2 упак.
- Сливки - 80 мл
- Молоко сгущенное - 1/2 бан.
- Масло сливочное - 150 г
- Кофе натуральный - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Вафли
- Конфеты
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Сладкий приворот"
Шаг 1
Печенье измельчаем в блендере или процессоре.
Шаг 2
Печенье делим на две части.
Одну часть откладываем в миске в сторону.
В другую часть добавляем какао-порошок.
Шаг 3
Добавляем кофе.
Шаг 4
Расплавляем 100 гр сливочного масла.
Шаг 5
Вливаем в шоколадную массу растопленное масло. Добавляем щепотку ванилина.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем, масса станет рыхлой и влажной.
Шаг 7
Затем добавляем в нее шоколадную пасту, я брала шоколадно-ореховую пасту.
Миску с шоколадной смесью отставляем.
Шаг 8
Займемся второй порцией.
В печенье вливаем сливки.
Шаг 9
Затем сгущенное молоко. Вторую порцию растопленного масла (50 гр). Ванилин.
Шаг 10
Затем добавляем творожный сыр.
Масса должна стать мокрой и липучей...
Шаг 11
Куполообразную миску выстилаем пленкой, оставляя свисающие края.
Шаг 12
Затем из черной и белой массы скатываем шарики размером с грецкий орех.
Выкладываем их поочередно на дно.
Шаг 13
Затем, чередуя черные и белые шарики, выклдываем их сначала вокруг стенок миски, затем в середине, следя за чередованием цветов.
Шаг 14
Закрывая пленку, тщательно прижимаем шарики внутрь миски, чтобы получился мраморный эффект и не образовалось пустот.
И убираем в холод.
У меня в холодильнике простояло аж два дня, десерт ничуть не пострадал, я даже пробовала его заморозить...и ничего, так что теперь буду такой тортик замораживать впрок на всякий случай))))