Тортик "Сладкий приворот"

82 3 / 5 60 минут 4 порции

В легендах и поверьях всех народов мира мы сталкиваемся с разнообразными приворотными зельями, созданными человеком для поддержания очага любви и взаимопонимания. Когда человек теряет контроль над собой и живет лишь в мире грез, посвящая остаток жизни предмету колдовства... Этим пользовались в давние времена.. ну а сейчас... В моем случае самым безотказным приворотом для любимого служит десерт... он жуткий сладкоежка и задобрить его пирогом или кусочком тортика ничего не стоит)))) В этот раз я просто так без повода решила побаловать его любимым пирожным "Картошка", решила по-извращаться... или проще сказать по-выбражать... рука не поднялась сделать старое доброе пирожное... Но я нисколько об этом не пожалела.. получилась такая вкуснятинка.. что просто словами не передать... Для конкурса "Школьная пора".

Ингредиенты для Тортик "Сладкий приворот"

Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Сладкий приворот"

Шаг 1

Печенье измельчаем в блендере или процессоре.

Шаг 2

Печенье делим на две части.
Одну часть откладываем в миске в сторону.
В другую часть добавляем какао-порошок.

Шаг 3

Добавляем кофе.

Шаг 4

Расплавляем 100 гр сливочного масла.

Шаг 5

Вливаем в шоколадную массу растопленное масло. Добавляем щепотку ванилина.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем, масса станет рыхлой и влажной.

Шаг 7

Затем добавляем в нее шоколадную пасту, я брала шоколадно-ореховую пасту.
Миску с шоколадной смесью отставляем.

Шаг 8

Займемся второй порцией.
В печенье вливаем сливки.

Шаг 9

Затем сгущенное молоко. Вторую порцию растопленного масла (50 гр). Ванилин.

Шаг 10

Затем добавляем творожный сыр.
Масса должна стать мокрой и липучей...

Шаг 11

Куполообразную миску выстилаем пленкой, оставляя свисающие края.

Шаг 12

Затем из черной и белой массы скатываем шарики размером с грецкий орех.
Выкладываем их поочередно на дно.

Шаг 13

Затем, чередуя черные и белые шарики, выклдываем их сначала вокруг стенок миски, затем в середине, следя за чередованием цветов.

Шаг 14

Закрывая пленку, тщательно прижимаем шарики внутрь миски, чтобы получился мраморный эффект и не образовалось пустот.
И убираем в холод.
У меня в холодильнике простояло аж два дня, десерт ничуть не пострадал, я даже пробовала его заморозить...и ничего, так что теперь буду такой тортик замораживать впрок на всякий случай))))

Шаг 15