"Ушки"
0.7k - -
Печенье под таким названием довольно популярно - из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое... Так вот, мои "ушки" совсем другие, но тоже очень вкусные.
Ингредиенты для "Ушки"
- Масло сливочное - 250 г
- Молоко - 50 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1,5-2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления "Ушки"
Шаг 1
Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Шаг 2
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Шаг 3
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Шаг 4
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Шаг 5
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Шаг 6
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
Шаг 7
Можно пробовать!:-)