1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог из теста "Поплавок"

5.0
57
Пирог из теста "Поплавок"

Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить". Очень он меня заинтересовал. Ну не смогла я пройти мимо. Рецептик пришлось немного переделать, т. к. была не со всем согласна. Результат не разочаровал, но есть минус - я люблю много начинки и тесто раскатываю тонко, а оно сильно поднялось и начинки стало мало. Но я это приняла к сведению и исправлю в дальнейшем. Поднимается тесто ооооочень быстро. Вобщем, заходите и увидите сами.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог из теста "Поплавок"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог из теста "Поплавок"


Шаг 1

Высыпаем муку в удобную для вымешивания посуду. Добавляем масло и рубим красоту ножом.


Шаг 2

Здесь начинаются изменения - в оригинальном рецепте предлагалось взять 100 грамм - я посчитала, что это слишком много, и оказалась права.
Итак. Дрожжи разводим в НЕБОЛЬШОМ количестве тёплой воды.


Шаг 3

Добавляем яйца + соль + сахар. Хорошо перемешиваем и доливаем тёплой воды до полного стакана.
Опять же, в оригинальном рецепте предлагалось взять 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Но и тут я внесла коррективы и положила сахара меньше, а соли больше (соли можно бы и добавить).


Шаг 4

Всё удовольствие выливаем к муке и маслу.
И хорошенько замешиваем слегка крутоватое тесто.


Шаг 5

Скатываем в шар.


Шаг 6

И вот тут начинается интрига. Набираем в большую кастрюлю хорошо тёплую воду, но ни в коем случае не горячую. И погружаем наше тесто в воду. Оно сразу же тонет. Тесто доберёт недостающую жидкость.


Шаг 7

Вымешиваем. Собираем пирог и выпекаем до золотистой корочки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!