Пирог из теста "Поплавок"

85 5 / 5 - -

Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить". Очень он меня заинтересовал. Ну не смогла я пройти мимо. Рецептик пришлось немного переделать, т. к. была не со всем согласна. Результат не разочаровал, но есть минус - я люблю много начинки и тесто раскатываю тонко, а оно сильно поднялось и начинки стало мало. Но я это приняла к сведению и исправлю в дальнейшем. Поднимается тесто ооооочень быстро. Вобщем, заходите и увидите сами.

Ингредиенты для Пирог из теста "Поплавок"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из теста "Поплавок"

Шаг 1

Высыпаем муку в удобную для вымешивания посуду. Добавляем масло и рубим красоту ножом.

Шаг 2

Здесь начинаются изменения - в оригинальном рецепте предлагалось взять 100 грамм - я посчитала, что это слишком много, и оказалась права.
Итак. Дрожжи разводим в НЕБОЛЬШОМ количестве тёплой воды.

Шаг 3

Добавляем яйца + соль + сахар. Хорошо перемешиваем и доливаем тёплой воды до полного стакана.
Опять же, в оригинальном рецепте предлагалось взять 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Но и тут я внесла коррективы и положила сахара меньше, а соли больше (соли можно бы и добавить).

Шаг 4

Всё удовольствие выливаем к муке и маслу.
И хорошенько замешиваем слегка крутоватое тесто.

Шаг 5

Скатываем в шар.

Шаг 6

И вот тут начинается интрига. Набираем в большую кастрюлю хорошо тёплую воду, но ни в коем случае не горячую. И погружаем наше тесто в воду. Оно сразу же тонет. Тесто доберёт недостающую жидкость.

Шаг 7

Вымешиваем. Собираем пирог и выпекаем до золотистой корочки.