Пирог из теста "Поплавок"
0.6k - -
Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить". Очень он меня заинтересовал. Ну не смогла я пройти мимо. Рецептик пришлось немного переделать, т. к. была не со всем согласна. Результат не разочаровал, но есть минус - я люблю много начинки и тесто раскатываю тонко, а оно сильно поднялось и начинки стало мало. Но я это приняла к сведению и исправлю в дальнейшем. Поднимается тесто ооооочень быстро. Вобщем, заходите и увидите сами.
Ингредиенты для Пирог из теста "Поплавок"
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 42 г
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из теста "Поплавок"
Шаг 1
Высыпаем муку в удобную для вымешивания посуду. Добавляем масло и рубим красоту ножом.
Шаг 2
Здесь начинаются изменения - в оригинальном рецепте предлагалось взять 100 грамм - я посчитала, что это слишком много, и оказалась права.
Итак. Дрожжи разводим в НЕБОЛЬШОМ количестве тёплой воды.
Шаг 3
Добавляем яйца + соль + сахар. Хорошо перемешиваем и доливаем тёплой воды до полного стакана.
Опять же, в оригинальном рецепте предлагалось взять 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Но и тут я внесла коррективы и положила сахара меньше, а соли больше (соли можно бы и добавить).
Шаг 4
Всё удовольствие выливаем к муке и маслу.
И хорошенько замешиваем слегка крутоватое тесто.
Шаг 5
Скатываем в шар.
Шаг 6
И вот тут начинается интрига. Набираем в большую кастрюлю хорошо тёплую воду, но ни в коем случае не горячую. И погружаем наше тесто в воду. Оно сразу же тонет. Тесто доберёт недостающую жидкость.
Шаг 7
Вымешиваем. Собираем пирог и выпекаем до золотистой корочки.