Закуска "Грибная полянка"
378 - -
Правда, в этой закуске нет грибов, но в оформлении они присутствуют. А кому интересно, что в этих грибочках, заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для Закуска "Грибная полянка"
- Печень говяжья - 1 кг
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый
- Масло сливочное - 150 г
- Перец душистый
- Соль
- Яйцо куриное - 8 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез
- Вафельные трубочки
- Зелень
- Сыр копченый
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Грибная полянка"
Шаг 1
Отвариваем печень, очищаем от пленки и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Также отвариваем морковь, очищаем и нарезаем кусочками.
Шаг 3
Морковь и печень помещаем в блендер,
Шаг 4
добавляем лук, перец, соль,
Шаг 5
сливочное масло и тщательно перемалываем до плотной вязкой консистенции.
Шаг 6
Вареные яйца натираем на мелкой терке, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и также мелко нарезанный копченый сыр, заправляем майонезом.
Этим фаршем наполняем вафельные трубочки.
Шаг 7
Из печеночного паштета формируем шарики, а из шариков вылепливаем шляпки грибов.
Шаг 8
Эти шляпки помещаем на трубочки, и готовые грибочки устанавливаем на тарелку.
Шаг 9
Украшаем копченым сыром, зеленью и наслаждаемся вкусной закуской!
Шаг 10
Приятного аппетита!