Пастила с орехами

427 4 / 5 - -

Наш ответ чурчхеле!

Ингредиенты для Пастила с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Пастила с орехами

Шаг 1

Поэтому решили традиционную пастилу из детства "начинить" орешками.
Развариваем фрукты-ягоды с добавлением сахара (по вкусу, в зависимости от фруктов и пристрастий к сладостям), лучше положить меньше, а потом попробовать и, при необходимости, добавить.
Протираем через сито.

Сразу оговорюсь, что мы всегда сушили на улице под солнышком, поэтому опыта сушки в духовке нет. Скорее всего, как и при сушке фруктов, на самом малом огне с приоткрытой дверцей.

Берем большие листы пленки или пекарской бумаги, раскладываем на ровной основе (противни, доски и т. д.), смазываем немного растительным маслом.

Раскладываем орешки (или другой наполнитель).
Заливаем фруктовым (ягодным) пюре чтобы получился тонкий слой - не больше 5мм.
Выносим на солнышко и ждем пока масса подсохнет (перестанет продавливаться пальцем). Высыхание займет несколько дней (сроки определяются фруктовым слоем и погодой).

Готовую пастилу скручиваем в рулетики.
Помню из детства, что хранили мы ее в бумажном пакете в кладовке, но для надежности (чтобы моль не завелась) в этот раз решили сложить в морозилку.