Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите
0.7k 300 минут 8 порции
Этот чизкейк придуман мной в порыве вдохновения – делала обрезку мятного куста и решила сделать его именно таким – мятно-лаймовым. Да еще и повод есть - конкурс "Школьная пора". Посвящаю его своей учительнице труда, любимая фраза которой была «Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией». С Днем Учителя, дорогая Таисия Яковлевна!
Ингредиенты для Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Какао-порошок - 15 г
- Орехи грецкие - 30 г
- Разрыхлитель теста - 4 г
- Крем - 250 г
- Лайм - 1 шт
- Сахар - 80 г
- Мята - 1 пуч.
- Желатин - 6 г
- Вода - 3 ст. л.
- Йогурт - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Матча
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите
Шаг 1
Яйца взбить до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя. Смолоть орехи на импульсном режиме в кофемолке или блендере вместе с сахаром. Аккуратно выложить их в тесто, перемешать, вылить в форму диаметром 19 см, дно выложить предварительно пек. бумагой.
Выпекать при 180° примерно 30 минут. Остудить.
Шаг 2
Положить корж в разъемную форму, прижать бортом и влить поверх него кримчизовую массу. Поставить в холодильник на 4 ч или на ночь. Утром провести ножом по бортику, удалить кольцо от формы.
Шаг 3
Бортики обложить свежими листьями мяты.
Шаг 4
Верх посыпать через ситечко матча-пудрой или украсить как пожелаете.
(Можно взять готовое порошковое желе «Киви» - оно по цвету очень хорошо гармонирует – и залить верх желе.
Шаг 5
Я еще украсла готовыми сахарными цветами