Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите

0.7k 3 / 5 300 минут 8 порции

Этот чизкейк придуман мной в порыве вдохновения – делала обрезку мятного куста и решила сделать его именно таким – мятно-лаймовым. Да еще и повод есть - конкурс "Школьная пора". Посвящаю его своей учительнице труда, любимая фраза которой была «Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией». С Днем Учителя, дорогая Таисия Яковлевна!

Ингредиенты для Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк «Мохито» на ореховом бисквите

Шаг 1

Яйца взбить до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя. Смолоть орехи на импульсном режиме в кофемолке или блендере вместе с сахаром. Аккуратно выложить их в тесто, перемешать, вылить в форму диаметром 19 см, дно выложить предварительно пек. бумагой.
Выпекать при 180° примерно 30 минут. Остудить.

Шаг 2

Положить корж в разъемную форму, прижать бортом и влить поверх него кримчизовую массу. Поставить в холодильник на 4 ч или на ночь. Утром провести ножом по бортику, удалить кольцо от формы.

Шаг 3

Бортики обложить свежими листьями мяты.

Шаг 4

Верх посыпать через ситечко матча-пудрой или украсить как пожелаете.
(Можно взять готовое порошковое желе «Киви» - оно по цвету очень хорошо гармонирует – и залить верх желе.

Шаг 5

Я еще украсла готовыми сахарными цветами