Мясной киш с баклажанами

102 5 / 5 50 минут 4 порции

Очень вкусный и достаточно питательный пирог из доступных продуктов. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо - для всей семьи!

Ингредиенты для Мясной киш с баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Мясной киш с баклажанами

Шаг 1

Баклажаны нарезаем квадратиками, посолим и отставим, что бы ушла горечь.

Шаг 2

В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжариваем очищенные и измельченные лук и чеснок (около 5 мин.).

Шаг 3

Добавляем мясной фарш и обжариваем, периодически помешивая, пока мясо не посветлеет.

Шаг 4

Затем добавим сухое вино, соль, перец, пряности, и тушим, пока жидкость не испарится.

Шаг 5

Кладем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

В этой же сковороде обжариваем баклажаны около 5-7 минут и тоже снимаем с огня.

Включаем духовку на 180-200°C для прогревания.

Шаг 6

Раскатанное слоеное тесто раскладываем в смазанную форму для запекания (у меня 24 см. в диаметре), прокалываем вилкой в нескольких местах.
Тесто я использовала готовое, но можно приготовить и самостоятельно - на сайте очень много хороших рецептов слоеного теста.

Выкладываем на тесто мясной фарш, баклажаны, кусочки очищенного яблока (по желанию),

Шаг 7

Посыпаем тертым сыром и сверху заливаем взбитыми с молоком яйцами.

Шаг 8

И выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!