1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Мясной киш с баклажанами

53
Мясной киш с баклажанами

Очень вкусный и достаточно питательный пирог из доступных продуктов. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо - для всей семьи!


Время приготовления 50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Мясной киш с баклажанами




Пошаговая инструкция приготовления Мясной киш с баклажанами


Шаг 1

Баклажаны нарезаем квадратиками, посолим и отставим, что бы ушла горечь.


Шаг 2

В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжариваем очищенные и измельченные лук и чеснок (около 5 мин.).


Шаг 3

Добавляем мясной фарш и обжариваем, периодически помешивая, пока мясо не посветлеет.


Шаг 4

Затем добавим сухое вино, соль, перец, пряности, и тушим, пока жидкость не испарится.


Шаг 5

Кладем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

В этой же сковороде обжариваем баклажаны около 5-7 минут и тоже снимаем с огня.

Включаем духовку на 180-200°C для прогревания.


Шаг 6

Раскатанное слоеное тесто раскладываем в смазанную форму для запекания (у меня 24 см. в диаметре), прокалываем вилкой в нескольких местах.
Тесто я использовала готовое, но можно приготовить и самостоятельно - на сайте очень много хороших рецептов слоеного теста.

Выкладываем на тесто мясной фарш, баклажаны, кусочки очищенного яблока (по желанию),


Шаг 7

Посыпаем тертым сыром и сверху заливаем взбитыми с молоком яйцами.


Шаг 8

И выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут.


Шаг 9

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!