Мясной киш с баклажанами
0.6k 50 минут 4 порции
Очень вкусный и достаточно питательный пирог из доступных продуктов. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо - для всей семьи!
Ингредиенты для Мясной киш с баклажанами
- Тесто слоеное - 270 г
- Фарш мясной - 300 г
- Баклажан - 1-2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Молоко - 150 мл
- Вино белое сухое - 100 мл
- Соль
- Пряности
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Зелень
- Яйцо куриное - 3 шт
- Перец черный
- Яблоко - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мясной киш с баклажанами
Шаг 1
Баклажаны нарезаем квадратиками, посолим и отставим, что бы ушла горечь.
Шаг 2
В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжариваем очищенные и измельченные лук и чеснок (около 5 мин.).
Шаг 3
Добавляем мясной фарш и обжариваем, периодически помешивая, пока мясо не посветлеет.
Шаг 4
Затем добавим сухое вино, соль, перец, пряности, и тушим, пока жидкость не испарится.
Шаг 5
Кладем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
В этой же сковороде обжариваем баклажаны около 5-7 минут и тоже снимаем с огня.
Включаем духовку на 180-200°C для прогревания.
Шаг 6
Раскатанное слоеное тесто раскладываем в смазанную форму для запекания (у меня 24 см. в диаметре), прокалываем вилкой в нескольких местах.
Тесто я использовала готовое, но можно приготовить и самостоятельно - на сайте очень много хороших рецептов слоеного теста.
Выкладываем на тесто мясной фарш, баклажаны, кусочки очищенного яблока (по желанию),
Шаг 7
Посыпаем тертым сыром и сверху заливаем взбитыми с молоком яйцами.
Шаг 8
И выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!