Паэлья
0.6k - -
Рецептов паэльи на сайте чень много, предлагаю Вам свой! Очень вкусно, просто и быстро!!! Рекомендую!!!
Ингредиенты для Паэлья
- Помидор - 2 шт
- Рис - 1,5-2 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Морепродукты - 300 г
- Куркума - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Паэлья
Шаг 1
Берем большую сковороду или кастрюлю с толстым дном, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло.
Шаг 2
Помидоры трем на мелкую терку или измельчаем блендером.
Шаг 3
Обжариваем чеснок с помидорами.
Шаг 4
Рыбу нарезаем мелкими кусочками (можно кубиками).
Шаг 5
Кальмарчика тоже нарезаем мелко.
Шаг 6
Креветки (у меня варено-мороженые) размораживаем, очищаем.
Шаг 7
В помидорно-чесночную массу добавляем рис, куркуму (или краситель), воду (так, что бы она покрывала полностью рис).
Шаг 8
У меня нашлись еще мидии, отлично!
Шаг 9
Даем водичке закипеть, добавляем соль, перчик, перемешиваем. Добавляем туда же рыбу, мидии, креветки, короче всх морских "гадов" - кроме кальмаров!
Шаг 10
Когда рис почти уже готов, закидываем туда кальмаров, перемешиваем, и даем еще "потомиться" минуток 5. После, снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Наша вкуснющая паэлья готова!