Паэлья

119 4 / 5 - -

Рецептов паэльи на сайте чень много, предлагаю Вам свой! Очень вкусно, просто и быстро!!! Рекомендую!!!

Ингредиенты для Паэлья

Пошаговая инструкция приготовления Паэлья

Шаг 1

Берем большую сковороду или кастрюлю с толстым дном, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло.

Шаг 2

Помидоры трем на мелкую терку или измельчаем блендером.

Шаг 3

Обжариваем чеснок с помидорами.

Шаг 4

Рыбу нарезаем мелкими кусочками (можно кубиками).

Шаг 5

Кальмарчика тоже нарезаем мелко.

Шаг 6

Креветки (у меня варено-мороженые) размораживаем, очищаем.

Шаг 7

В помидорно-чесночную массу добавляем рис, куркуму (или краситель), воду (так, что бы она покрывала полностью рис).

Шаг 8

У меня нашлись еще мидии, отлично!

Шаг 9

Даем водичке закипеть, добавляем соль, перчик, перемешиваем. Добавляем туда же рыбу, мидии, креветки, короче всх морских "гадов" - кроме кальмаров!

Шаг 10

Когда рис почти уже готов, закидываем туда кальмаров, перемешиваем, и даем еще "потомиться" минуток 5. После, снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Наша вкуснющая паэлья готова!