Бананово-клубничный кекс-перевертыш

150 4 / 5 60 минут 4 порции

Кекс-tatin? Почему бы и нет! "Если существуют перевернутые пироги, то почему бы и не приготовить такой кекс?" - подумала я и... приготовила. Результат очень порадовал меня и мою семью, к тому же получилось красиво и необычно. Попробуйте!

Ингредиенты для Бананово-клубничный кекс-перевертыш

Пошаговая инструкция приготовления Бананово-клубничный кекс-перевертыш

Шаг 1

Вымытую клубнику и бананы чистим и нарезаем кружочками.

Выкладываем в смазанную форму для кексов.

Шаг 2

Делаем сироп: в небольшой кастрюльке, на маленьком огне, растапливаем 100 г. сахара с добавлением лимонного сока, и прогреваем, постоянно помешивая до полного растворения сахара (но не до кипения).

Полученным сиропом заливаем бананы с клубникой.

Шаг 3

Если используем ванильные стручки, то стручок разрезаем вдоль на 2 части и ножиком снимаем слой зернышек из середины каждой половинки.

Шаг 4

Разогреваем духовку на 180°C.

Делаем тесто:
разделяем желтки и белки;
желтки растираем с сахаром (150 г), добавляем размягченное сливочное масло и муку, перемешанную с разрыхлителем;
затем ваниль, и хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 5

Добавляем взбитые с солью белки, осторожно перемешаем и выкладываем тесто на фрукты.

Шаг 6

Выпекаем около 40 минут.

Перед тем, как вынимать из формы - кекс следует хорошо охладить, что бы фрукты застыли.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Примечание:для начинки можно использовать и другие фрукты; и количество сахара, используемое для начинки можно регулировать. В данном рецепте я указала его минимальное количество.