1. Заготовки
  2. Варенье
Все рецепты » Заготовки » Варенье

Желе из яблок

3.0
53
Желе из яблок

Прозрачное, ароматное желе-мармелад из яблок. В дело можно использовать все - и мелкие кислые яблоки, и даже очистки от яблок.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Желе из яблок




Пошаговая инструкция приготовления Желе из яблок


Шаг 1

Яблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками, складываем в кастрюлю (не алюминиевую) и заливаем водой до половины количества яблок, варим 30 минут под крышкой.


Шаг 2

На сито стелем марлю и сливаем жидкость, оставляем на часа 2, чтобы жидкость хорошо стекла.


Шаг 3

Измеряем получившийся сок, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар из расчета 1 кг сахара на 1,5 литра сока,
на быстром огне доводим до кипения, снимаем пенку, делаем средний огонь и увариваем


Шаг 4

У меня на уварку ушло 60 минут.
Желе готово, если стало очень пениться (на фото), или, если взять ложкой, то желе с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями.


Шаг 5

Кипящее желе разливаем в чистые сухие баночки и укупориваем (не переворачивать!)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!