Куриный пирог из теста фило

0.6k 5 / 5 45 минут 4 порции

Легкий пирог для романтического ужина. Воздушное хрустящее тесто, ароматные кусочки курицы в нежном сливочном соусе не оставят равнодушными...

Ингредиенты для Куриный пирог из теста фило

Пошаговая инструкция приготовления Куриный пирог из теста фило

Шаг 1

Нашинковать лук, куриное филе порезать маленькими кубиками, сыр потереть или порезать тонкой соломкой, зелень мелко порезать.

Шаг 2

Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла ( смесь масел повышает температуру приготовления, не дает сливочному маслу гореть), добавить кусочки курицы, обжарить,

Шаг 3

Посыпать мукой, влить сливки и коньяк, добавить специи, слегка потушить до загустения;

Шаг 4

Растопить сливочное масло. Противень смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить 5 листов фило. Каждый лист смазывать кисточкой растопленным маслом. Выложить начинку.
Накрыть оставшимися 5 листами фило, каждый смазывать маслом. Подвернуть края, посыпать тертым пармезаном и сухарями.

Шаг 5

Разогреть духовку, испечь до румяного цвета, примерно 25-30 минут при t° 180-200°.

Шаг 6

Подать с зеленым салатом - рукколой.
Приятного аппетита!