Куриный пирог из теста фило
450 45 минут 4 порции
Легкий пирог для романтического ужина. Воздушное хрустящее тесто, ароматные кусочки курицы в нежном сливочном соусе не оставят равнодушными...
Ингредиенты для Куриный пирог из теста фило
- Тесто фило - 1 упак.
- Масло сливочное - 150 г
- Филе куриное - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Пармезан - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сухари - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Коньяк - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриный пирог из теста фило
Шаг 1
Нашинковать лук, куриное филе порезать маленькими кубиками, сыр потереть или порезать тонкой соломкой, зелень мелко порезать.
Шаг 2
Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла ( смесь масел повышает температуру приготовления, не дает сливочному маслу гореть), добавить кусочки курицы, обжарить,
Шаг 3
Посыпать мукой, влить сливки и коньяк, добавить специи, слегка потушить до загустения;
Шаг 4
Растопить сливочное масло. Противень смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить 5 листов фило. Каждый лист смазывать кисточкой растопленным маслом. Выложить начинку.
Накрыть оставшимися 5 листами фило, каждый смазывать маслом. Подвернуть края, посыпать тертым пармезаном и сухарями.
Шаг 5
Разогреть духовку, испечь до румяного цвета, примерно 25-30 минут при t° 180-200°.
Шаг 6
Подать с зеленым салатом - рукколой.
Приятного аппетита!