Горячая закуска из баклажанов "Грибы"

0.8k 3.8 / 5 50 минут 6 порции

Рецепт принесла с дня рождения, готовила раза 3 на праздничные застолья. Сегодня тоже был повод приготовить. Скажу сразу - блюдо не для любителей остренького, хотя, если хочется, можно добавить приправы на свой вкус. Сегодня мне захотелось добавить в блюдо кое-что еще, и получилось очень и очень!

Ингредиенты для Горячая закуска из баклажанов "Грибы"

Пошаговая инструкция приготовления Горячая закуска из баклажанов "Грибы"

Шаг 1

1. Взбить яйца с солью и перцем, добавить туда баклажаны с кожицей, нарезанные кубиками (размером с небольшие грибочки). Замочить в яичной смеси на 15 минут.

Шаг 2

2. Обжарить лук на сливочном масле

Шаг 3

3. Добавить баклажаны с яйцами и очень быстро премешивать (яичница нам здесь ни к чему). На это уйдет, по моим подсчетам, минут 10

Шаг 4

5. Я решила сегодня поэкспериментировать и добавить сушеный гранат (привезла с юга) и не пожалела! Вы можете привнести что-то свое.

Шаг 5

6. Заливаем баклажаны сметаной