Горячая закуска из баклажанов "Грибы"
0.8k 50 минут 6 порции
Рецепт принесла с дня рождения, готовила раза 3 на праздничные застолья. Сегодня тоже был повод приготовить. Скажу сразу - блюдо не для любителей остренького, хотя, если хочется, можно добавить приправы на свой вкус. Сегодня мне захотелось добавить в блюдо кое-что еще, и получилось очень и очень!
Ингредиенты для Горячая закуска из баклажанов "Грибы"
- Баклажан - 3 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Соль
- Кубик бульонный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Горячая закуска из баклажанов "Грибы"
Шаг 1
1. Взбить яйца с солью и перцем, добавить туда баклажаны с кожицей, нарезанные кубиками (размером с небольшие грибочки). Замочить в яичной смеси на 15 минут.
Шаг 2
2. Обжарить лук на сливочном масле
Шаг 3
3. Добавить баклажаны с яйцами и очень быстро премешивать (яичница нам здесь ни к чему). На это уйдет, по моим подсчетам, минут 10
Шаг 4
5. Я решила сегодня поэкспериментировать и добавить сушеный гранат (привезла с юга) и не пожалела! Вы можете привнести что-то свое.
Шаг 5
6. Заливаем баклажаны сметаной