Селедка в горчичном соусе с эстрагоном

58 - - -

Делала на днях домашнюю селедку с любимым соусом. Это смесь соуса "Провансаль" с румынским горчичным соусом. Пробежалась по сайту - вроде такого не видела. Захватила с собой фотик - а вдруг кому-то понравится? Селедку можно купить готовую, но я предпочитаю делать свою. Для этого не всегда мариную именно сельдь. Я больше люблю использовать для этих целей красноглазку и вам советую попробовать. Но это лишь дело вкуса.

Ингредиенты для Селедка в горчичном соусе с эстрагоном

Пошаговая инструкция приготовления Селедка в горчичном соусе с эстрагоном

Шаг 1

Рыбку мариную обычным, знакомым для многих способом. Но для тех, кто еще никогда не делал опишу в двух словах.
Рыбу нужно почистить и распластать на филе. Каждую филейку порезать на желаемые кусочки и выложить в посуду (желательно стеклянную), переложив каждый слой кольцами лука и горошинками перца. Дальше добавляем лавровый лист и заливаем охлажденным до комнатной температуры маринадом из воды, сахара, соли и уксуса. Ставим в холодильник минимум на сутки.

Шаг 2

Когда рыба готова к употреблению, делаем соус. Для этого вареные желтки хорошо перетираем с сахаром и горчицей (у меня сначала был 1 желток, но потом поняла, что стоит добавить еще один).

Шаг 3

Дальше по капле добавляем растительное масло и хорошо растираем ложкой. Важно не добавлять слишком много масла за раз, иначе оно подплывет и никакая сила не заставит его смешаться с горчицей в однородную массу. Придется добавлять горчицу, а за ней и все остальное *WALL* . Добавляем сушенный эстрагон (если свежий - положить вдвое больше), лимонный сок и соль по вкусу.