1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Яблочно-ромовая баба

0.0
74
Яблочно-ромовая баба

Для тех, кто хочет использовать дрожжевое тесто, но при этом не замешивать тесто руками. Очень удобный и легкий рецепт для сдобного теста. Рецепт взяла из журнала, кое-что добавила, кое-что убрала.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Яблочно-ромовая баба




Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-ромовая баба


Шаг 1

Муку смешать с быстрорастворимыми дрожжами.
И отставить в сторону.
(У кого простые дрожжи, то разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока + чуть сахара и даем немного подойти.)


Шаг 2

Взбить масло миксером. Добавить сахар, соль, желтки, яйца.
Все хорошо перемешать или слегка взбить.


Шаг 3

В сливочную массу добавляем муку


Шаг 4

Потом добавляем изюм и хорошо перемешаем лопаткой.


Шаг 5

Теперь будем вымешивать тесто. Для этого всю массу (она у нас жидковатая) выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Теперь берем лопатку и ею вымешиваем тесто. Добавьте муки столько, сколько потребуется для теста, чтобы оно стало плотнее (примерно еще грамм 100 я добавила). Тесто все равно будет жидковатым.


Шаг 6

Перекладываем тесто опять в миску. Ставим на 1 час в теплое место, чтобы оно у нас увеличилось в 2-3 раза.


Шаг 7

Яблоки нарежем на крупные дольки


Шаг 8

Смешаем их с мукой (2 ст. л.) и добавим примерно 2 ст. л. сахара.


Шаг 9

Взбить белки с цедрой лимона. Можно добавить корицу (по вкусу).


Шаг 10

В наше подошедшее тесто добавим яблоки, перемешаем.
Потом очень осторожно добавляем взбитые белки (порциями и перемешивая)


Шаг 11

Выкладываем тесто в силиконовую форму. У кого обычная, то смазываем форму маслом сливочным и посыпаем сухарями.
Ставим в теплое место на 45-60 мин. для поднятия теста.
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 45 мин.


Шаг 12

Поставим нашу "бабу" в емкость с глубоким дном. Польем обильно сиропом и дадим хорошо настояться.


Шаг 13

Посыпем сахарной пудрой. Заварим чай.
И подадим нашу сдобную, вкусную, слегка опьяняющую яблочно-ромовую бабу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!