Яблочно-ромовая баба

0.6k - - -

Для тех, кто хочет использовать дрожжевое тесто, но при этом не замешивать тесто руками. Очень удобный и легкий рецепт для сдобного теста. Рецепт взяла из журнала, кое-что добавила, кое-что убрала.

Ингредиенты для Яблочно-ромовая баба

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-ромовая баба

Шаг 1

Муку смешать с быстрорастворимыми дрожжами.
И отставить в сторону.
(У кого простые дрожжи, то разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока + чуть сахара и даем немного подойти.)

Шаг 2

Взбить масло миксером. Добавить сахар, соль, желтки, яйца.
Все хорошо перемешать или слегка взбить.

Шаг 3

В сливочную массу добавляем муку

Шаг 4

Потом добавляем изюм и хорошо перемешаем лопаткой.

Шаг 5

Теперь будем вымешивать тесто. Для этого всю массу (она у нас жидковатая) выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Теперь берем лопатку и ею вымешиваем тесто. Добавьте муки столько, сколько потребуется для теста, чтобы оно стало плотнее (примерно еще грамм 100 я добавила). Тесто все равно будет жидковатым.

Шаг 6

Перекладываем тесто опять в миску. Ставим на 1 час в теплое место, чтобы оно у нас увеличилось в 2-3 раза.

Шаг 7

Яблоки нарежем на крупные дольки

Шаг 8

Смешаем их с мукой (2 ст. л.) и добавим примерно 2 ст. л. сахара.

Шаг 9

Взбить белки с цедрой лимона. Можно добавить корицу (по вкусу).

Шаг 10

В наше подошедшее тесто добавим яблоки, перемешаем.
Потом очень осторожно добавляем взбитые белки (порциями и перемешивая)

Шаг 11

Выкладываем тесто в силиконовую форму. У кого обычная, то смазываем форму маслом сливочным и посыпаем сухарями.
Ставим в теплое место на 45-60 мин. для поднятия теста.
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 45 мин.

Шаг 12

Поставим нашу "бабу" в емкость с глубоким дном. Польем обильно сиропом и дадим хорошо настояться.

Шаг 13

Посыпем сахарной пудрой. Заварим чай.
И подадим нашу сдобную, вкусную, слегка опьяняющую яблочно-ромовую бабу.