Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом
476 120 минут 12 порции
Красивая и вкусная закуска. Рецепт подсмотрен в Интернете в разделе "Праздничный стол". Делается очень быстро. Можно класть любую не сладкую начинку в корзиночки. В оригинальном рецепте это были креветки.
Ингредиенты для Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Картофель - 5-6 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Фета - 250 г
- Шпинат - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом
Шаг 1
1. Шпинат разморозить (если свежий крупно порубить), отжать воду и обжарить в 1 ст.л слив. масла, смешать с фетой.
Картошку очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, перец, зелень, масло размягченное. Вымесить тесто. В силиконовую форму на 12 маффинок уложить тесто, сформировать бортики.
Шаг 2
2. Разложить в углубления начинку. Запекать 30 мин на 180 градусов.
Шаг 3
3. Остудить, вынимать аккуратно, тк «тесто» ломкое.
Приятного аппетита!