1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Любимая неожиданность"

5.0
50
Пирог "Любимая неожиданность"

Как-то давно, ко мне должна была прийти в гости подруга.. и договаривались мы о встрече заранее.. и в самый ответственный момент я об этом мероприятии забыла.. вспомнила за час до ее прихода и нужно было срочно что-то приготовить, да такое, чтобы она увидела, что я ее долго ждала и то-то интересное и вкусное приготовила... и тогда у меня родилась идея этого пирога.. его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно... почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй... с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста... ... я люблю готовить... и много времени провожу на кухне... пробовала разные пироги.. но этот мой любимый друг... моя ЛЮБИМАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ.. к которой я так люблю возвращаться снова и снова...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог "Любимая неожиданность"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Любимая неожиданность"


Шаг 1

Сначала приготовим начинку:
в небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лучок с фаршем минуты 3-4 ("разбивая" фарш лопаточкой, чтобы не было комочков)


Шаг 2

Добавляем к фаршу специи, соль, сахар, томатную пасту и водичку, все перемешиваем и готовим, пока почти вся жидкость не выпарится


Шаг 3

Лист теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности
форму смазываем маслом и выкладываем на нее тесто, края слегка защипываем за бортики формы
прокалываем тесто вилочкой и отправляем в разогретую до 210С духовку на 5 минут


Шаг 4

Приготовим заливку:
смешиваем яйца, сметану и натертый на крупной терке сыр (можно смесь немного поперчить, для остроты и аромата)


Шаг 5

На готовый корж выкладываем равномерно фарш


Шаг 6

Теперь слой дольками порезанных помидорчиков
если я кладу свежие помидоры в пирог или в пиццу, то всегда очищаю от кожуры... для этого надо на шкурке каждого помидорчика сделать крестообразный надрез и поместить на 2 минуты в кипяток, после этого шкурка легко снимается


Шаг 7

Сверху пирог покрываем сметанно-сырной заливкой


Шаг 8

Готовим в разогретой до 200С духовке минут 25-30, пока верх не станет упругим и слегка золотистым


Шаг 9

Готовый пирог нарезаем кусочками и..
Приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S. я готовила этот пирог очень много раз и всегда он съедается невероятно быстро..





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!