Пирог "Любимая неожиданность"
1k - -
Как-то давно, ко мне должна была прийти в гости подруга.. и договаривались мы о встрече заранее.. и в самый ответственный момент я об этом мероприятии забыла.. вспомнила за час до ее прихода и нужно было срочно что-то приготовить, да такое, чтобы она увидела, что я ее долго ждала и то-то интересное и вкусное приготовила... и тогда у меня родилась идея этого пирога.. его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно... почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй... с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста... ... я люблю готовить... и много времени провожу на кухне... пробовала разные пироги.. но этот мой любимый друг... моя ЛЮБИМАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ.. к которой я так люблю возвращаться снова и снова...
Ингредиенты для Пирог "Любимая неожиданность"
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи
- Соль
- Сахар - 1 ч. л.
- Томатная паста - 1/2 стак.
- Вода - 1 стак.
- Тесто слоеное - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Помидор - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Любимая неожиданность"
Шаг 1
Сначала приготовим начинку:
в небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лучок с фаршем минуты 3-4 ("разбивая" фарш лопаточкой, чтобы не было комочков)
Шаг 2
Добавляем к фаршу специи, соль, сахар, томатную пасту и водичку, все перемешиваем и готовим, пока почти вся жидкость не выпарится
Шаг 3
Лист теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности
форму смазываем маслом и выкладываем на нее тесто, края слегка защипываем за бортики формы
прокалываем тесто вилочкой и отправляем в разогретую до 210С духовку на 5 минут
Шаг 4
Приготовим заливку:
смешиваем яйца, сметану и натертый на крупной терке сыр (можно смесь немного поперчить, для остроты и аромата)
Шаг 5
На готовый корж выкладываем равномерно фарш
Шаг 6
Теперь слой дольками порезанных помидорчиков
если я кладу свежие помидоры в пирог или в пиццу, то всегда очищаю от кожуры... для этого надо на шкурке каждого помидорчика сделать крестообразный надрез и поместить на 2 минуты в кипяток, после этого шкурка легко снимается
Шаг 7
Сверху пирог покрываем сметанно-сырной заливкой
Шаг 8
Готовим в разогретой до 200С духовке минут 25-30, пока верх не станет упругим и слегка золотистым
Шаг 9
Готовый пирог нарезаем кусочками и..
Приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S. я готовила этот пирог очень много раз и всегда он съедается невероятно быстро..