Маковый пирог со сливами
468 - -
Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.
Ингредиенты для Маковый пирог со сливами
- Мука пшеничная - 400 г
- Дрожжи - 7 г
- Маргарин - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 90 г
- Молоко - 160 мл
- Соль
- Мак - 250 г
- Слива - 600-700 г
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Маковый пирог со сливами
Шаг 1
Для начинки взяла готовую маковую смесь.
Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.
На 3-ем фото - Kandis (кандис) - кристаллизованный долгорастворимый сахар - взяла для украшения, что совсем не обязательно.
Шаг 2
Муку смешиваем с дрожжами, растопленным маслом, сахаром, яйцом и яичным желтком, солью и теплым молоком - замешиваем мягкое тесто (к рукам не липнет), формируем шар, накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте для подъема.
Готовое тесто обминаем, делим на 3 части, каждую часть раскатываем, смазываем маковой начинкой и закручиваем в рулет.
Шаг 3
Включаем духовку на 175-180*С.
Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. У меня форма диаметром 28 см.
Готовые рулеты укладываем "улиткой" в форму.
Половинки слив вставляем между слоями "улитки", а по краю пирога "вжимаем" в тесто.
Сверху смазываем пирог молоком, посыпаем смесью корицы, сахара и ванилина. И я еще украсила кандисом.
Выпекаем 40-45 минут при 180*С (до золотистой корочки и "сухой лучинки").
Шаг 4
Готовый пирог оставляем остывать в форме, чтобы сок слив впитался в пирог.
Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Пирог хорошо поднимается,
Шаг 6
Красиво смотрится на разрезе
Шаг 7
И очень вкусный.
Попробуйте!