1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Маковый пирог со сливами

4.0
56
Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Маковый пирог со сливами




Пошаговая инструкция приготовления Маковый пирог со сливами


Шаг 1

Для начинки взяла готовую маковую смесь.
Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.
На 3-ем фото - Kandis (кандис) - кристаллизованный долгорастворимый сахар - взяла для украшения, что совсем не обязательно.


Шаг 2

Муку смешиваем с дрожжами, растопленным маслом, сахаром, яйцом и яичным желтком, солью и теплым молоком - замешиваем мягкое тесто (к рукам не липнет), формируем шар, накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте для подъема.
Готовое тесто обминаем, делим на 3 части, каждую часть раскатываем, смазываем маковой начинкой и закручиваем в рулет.


Шаг 3

Включаем духовку на 175-180*С.
Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. У меня форма диаметром 28 см.
Готовые рулеты укладываем "улиткой" в форму.
Половинки слив вставляем между слоями "улитки", а по краю пирога "вжимаем" в тесто.
Сверху смазываем пирог молоком, посыпаем смесью корицы, сахара и ванилина. И я еще украсила кандисом.
Выпекаем 40-45 минут при 180*С (до золотистой корочки и "сухой лучинки").


Шаг 4

Готовый пирог оставляем остывать в форме, чтобы сок слив впитался в пирог.
Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой.


Шаг 5

Пирог хорошо поднимается,


Шаг 6

Красиво смотрится на разрезе


Шаг 7

И очень вкусный.
Попробуйте!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!