Лидака-ун-она
0.6k 100 минут 6 порции
Презентовали мне щуку. И так как не ем речную рыбу, то соответственно не знала, как ее готовить, но порывшись в интернете, нашла этот рецептик. Моим близким очень понравилось. Может, и еще кому-нибудь пригодится!
Ингредиенты для Лидака-ун-она
- Щука - 1 кг
- Яйцо куриное - 4 шт
- Простокваша - 1,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лидака-ун-она
Шаг 1
Вот она речная хищница-красавица!
Шаг 2
Щуку промыть, отрезать голову и плавники (их я использовала для ухи). Рыбку выпотрошить, натереть снаружи и изнутри солью, посыпать рубленой зеленью. Обвалять в муке и оставить на 40 минут.
Шаг 3
После удалить кости. В глиняный горшок положить нарезанное кусочками филе, посыпать мелко нарезанным луком, залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в духовку на 40 минут.