И снова шпроты. Поиски идеала
1.6k 180 минут -
А чего их описывать... Разве кто-то не видел шпроты? Правда, эти - самодельные...
Ингредиенты для И снова шпроты. Поиски идеала
- Килька - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 100 г
- Масло растительное - 100 г
- Соевый соус - 4-5 ст. л.
- Вермут - 2 ст. л.
- Жидкий дым - 1 ст. л.
- Имбирь
- Орех мускатный
- Лист лавровый
- Перец душистый
- Масло кунжутное
Пошаговая инструкция приготовления И снова шпроты. Поиски идеала
Шаг 1
Процесс подготовки все тот же - отрываем головки у килек и удаляем с кишочками. Да, при этом неплохо рассортировать рыбку на крупную, мелкоту и основную массу среднего размера
Шаг 2
Дно сотейника выкладываем тонкими кружочками лука. Складываем килечку ровненько валетом в сотейник, крупную в середину, чтобы лучше пропеклась, слой посыпаем щепоткой соли, раскрошенным лавровым листом, душистым перчиком и по щепотке мускатного ореха и имбиря. Накапать кунжутным маслом.
Шаг 3
Далее следующий слой рыбы, у меня вышло 2 слоя. Мелкоту разложить в промежутки между теми, что покрупнее, выровнять поверхность, еще посолить щепоткой соли, накапать кунжутным маслом. Смешать соевый соус, вермут и жидкий дым, полить смесью рыбу.
Шаг 4
Закрыть сверху рыбу тонкими кружочками лука и залить смесью оливкого и любого растительного рафинированного масел. Накрыть крышкой и на огонь.
Как закипит - убавить огонь до очень слабого кипения, томить 2-2,5 часа.
По прошествии времени охладить... Но народ определенно не утерпит и начнет есть горячими, а вы будете получать заслуженные ахи-охи и поцелуи. :-)