Американский яблочный пирог
0.5k 120 минут 8 порции
Это традиционный для американцев рецепт яблочного пирога. Я пробовала такой, когда была в гостях в США. А рецепт недавно нашла в сети youtube. Мне понравилось тоненькое, слоеное на вкус тесто (похожее на тесто для Наполеона) и то, что можно положить много яблок и не будет клеклости, как в шарлотке или кексе, когда яблок слишком много. Готовится пирог быстро и подать его можно с мороженым.
Ингредиенты для Американский яблочный пирог
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Маргарин - 3/4 стак.
- Вода - 5-6 ст. л.
- Сахар - 2/3 стак.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1-2 ч. л.
- Яблоко - 6-7 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Молоко - 1-2 ст. л.