Баклажаны с чесночком
0.6k 40 минут -
Быстрое в приготовлении блюдо очень выручает зимой во время поста - и с кашей, и с картошкой, а можно и просто с хлебушком :). Незатейливо, но вкусненько.
Ингредиенты для Баклажаны с чесночком
- Баклажан - 3 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Сок томатный - 2 л
- Чеснок - 7 зуб.
- Сахар - 0,5 стак.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Уксус - 0,5 стак.
- Соль - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с чесночком
Шаг 1
Баклажаны почистить от кожицы и порезать на 6-8 частей.
Шаг 2
Сладкий перец почистить от семян и плодоножек и порезать на 4-6 частей.
Шаг 3
Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку
Шаг 4
Томатный сок довести до кипения, добавить подсолнечное масло, сахар, соль и чеснок, прокипятить 2-3 минуты. Чтобы растворились соль и сахар
Шаг 5
Положить в соус порезанные баклажаны и накрыть крышкой. Кипятить на маленьком огне 7-10 минут. Иногда нужно мешать, чтобы не пригорели. В общем, баклажаны довести до полуготовности.
Шаг 6
Добавить перец и через 5 минут влить уксус. И пусть покипит еще 5 минут. Попробуйте на вкус соус. Вам понравится :)
Шаг 7
Разложить в стерилизованные банки, закатать. И можно ставить в кладовочку :). Из этого количества овощей получается 8 пол-литровых баночек. Приятного аппетита :).