Баклажаны с чесночком

42 3 / 5 40 минут -

Быстрое в приготовлении блюдо очень выручает зимой во время поста - и с кашей, и с картошкой, а можно и просто с хлебушком :). Незатейливо, но вкусненько.

Ингредиенты для Баклажаны с чесночком

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с чесночком

Шаг 1

Баклажаны почистить от кожицы и порезать на 6-8 частей.

Шаг 2

Сладкий перец почистить от семян и плодоножек и порезать на 4-6 частей.

Шаг 3

Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку

Шаг 4

Томатный сок довести до кипения, добавить подсолнечное масло, сахар, соль и чеснок, прокипятить 2-3 минуты. Чтобы растворились соль и сахар

Шаг 5

Положить в соус порезанные баклажаны и накрыть крышкой. Кипятить на маленьком огне 7-10 минут. Иногда нужно мешать, чтобы не пригорели. В общем, баклажаны довести до полуготовности.

Шаг 6

Добавить перец и через 5 минут влить уксус. И пусть покипит еще 5 минут. Попробуйте на вкус соус. Вам понравится :)

Шаг 7

Разложить в стерилизованные банки, закатать. И можно ставить в кладовочку :). Из этого количества овощей получается 8 пол-литровых баночек. Приятного аппетита :).