Сырный пирог из теста фило
0.6k - -
. Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Не уверена что все знакомы с тестом фило, но все же решила показать этот рецепт в котором я использовала это тесто. Его можно сделать самим на сайте есть рецепт этого теста . Ссылку дам в самом рецепте
Ингредиенты для Сырный пирог из теста фило
- Тесто фило - 1 упак.
- Творог - 50 г
- Сыр твердый - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Зелень
- Масло сливочное - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Сырный пирог из теста фило
Шаг 1
Смешиваем творог +сыр+яйца +Зелень предварительно порежьте (Я взяла петрушку и все вместе измельчила в комбайне)
Шаг 2
Сливочное масло растопим.На противень хорошо смазанный сливочным маслом выкладываем первый лист теста.Затем обильно смазываем лист растопленным маслом.Закрываем еше одним листом ..смазываем маслом
Шаг 3
Выкладываем начинку ..Немного..слегка размазывайте .Без усилий..тесто очень тонкое старайтесь не повредить. Дальше опять два слоя теста.Каждый обильно смазываем сливочным маслом ..опять начинка и т д.Верхний слой теста смазываем маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Шаг 4
Приятного аппетита!
Шаг 5
Как сделать тесто фило самим показывала Лиля здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
А здесь еще один вариант сырного пирога с тестом фило..показывал badboy20001 https://www.povarenok.ru/recipes/show/4532/