Солянка сборная мясная
454 210 минут -
Хочу поделиться своим рецептом солянки сборной мясной, почти классика, но с дополнением. Может, кому и пригодится.
Ингредиенты для Солянка сборная мясная
- Говядина - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Оливки зеленые - 1 бан.
- Колбаса - 250 г
- Огурец - 3 шт
- Картофель - 4 шт
- Соль
- Зелень - 1 пуч.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный
- Каперсы - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Солянка сборная мясная
Шаг 1
Ставим варить бульон. Снимаем пену. Через час начинаем делать заготовку – Брез. Нарезаем мелко лук, его должно быть много и пассируем.
Шаг 2
На крупной терке измельчаем морковь. В идеале она не добавляется, так как упрощает вкус, но мне нравится. И отправляем ее к луку. В это время нарезаем помидоры, и отправляем к моркови. Пока овощи тушатся, достаем мясо, нарезаем и отправляем обратно в бульон. Нарезаем картофель и отправляем бульон. Хотя в идеале картофель не применяют, мне нравится так. К моменту готовки бреза картофель должен свариться. Кстати, им можно исправить плотность бульона, если он окажется жидковат - просто натереть на терке и добавить в суп. Бульон посолить.
Шаг 3
К этому времени овощи потушились, добавляем к ним томат. пасту, нарезанные соломкой огурцы. Они должны быть крепенькие, обязательно соленые, а еще лучше бочковые.
Шаг 4
И туда же отправляем колбасу. У меня в морозилке есть « волшебная коробочка», в которую собираю остатки мясных продуктов. Что-бы было меньше возни, сразу-же нарезаю соломкой, и когда она наполняется, пеку пиццу или делаю солянку. Добавляем маслины без косточек. Добавляем сок от маслин, но не перестараться, потому что брез должен получиться тягучим. Как только огурцы станут мягкими - брез готов.
Шаг 5
Теперь добавляем заготовку в бульон и доводим до кипения. Затем добавляем каперсы, лавровый лист, зелень и суп готов.