1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Солянка
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Солянка

Солянка сборная мясная

3.0
51
Солянка сборная мясная

Хочу поделиться своим рецептом солянки сборной мясной, почти классика, но с дополнением. Может, кому и пригодится.


Время приготовления210 минут Количество порций-

Ингредиенты для Солянка сборная мясная




Пошаговая инструкция приготовления Солянка сборная мясная


Шаг 1

Ставим варить бульон. Снимаем пену. Через час начинаем делать заготовку – Брез. Нарезаем мелко лук, его должно быть много и пассируем.


Шаг 2

На крупной терке измельчаем морковь. В идеале она не добавляется, так как упрощает вкус, но мне нравится. И отправляем ее к луку. В это время нарезаем помидоры, и отправляем к моркови. Пока овощи тушатся, достаем мясо, нарезаем и отправляем обратно в бульон. Нарезаем картофель и отправляем бульон. Хотя в идеале картофель не применяют, мне нравится так. К моменту готовки бреза картофель должен свариться. Кстати, им можно исправить плотность бульона, если он окажется жидковат - просто натереть на терке и добавить в суп. Бульон посолить.


Шаг 3

К этому времени овощи потушились, добавляем к ним томат. пасту, нарезанные соломкой огурцы. Они должны быть крепенькие, обязательно соленые, а еще лучше бочковые.


Шаг 4

И туда же отправляем колбасу. У меня в морозилке есть « волшебная коробочка», в которую собираю остатки мясных продуктов. Что-бы было меньше возни, сразу-же нарезаю соломкой, и когда она наполняется, пеку пиццу или делаю солянку. Добавляем маслины без косточек. Добавляем сок от маслин, но не перестараться, потому что брез должен получиться тягучим. Как только огурцы станут мягкими - брез готов.


Шаг 5

Теперь добавляем заготовку в бульон и доводим до кипения. Затем добавляем каперсы, лавровый лист, зелень и суп готов.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!