Страсбургский пирог со сливами

106 4 / 5 90 минут 12 порции

У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт "чернослив". И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.

Ингредиенты для Страсбургский пирог со сливами

Пошаговая инструкция приготовления Страсбургский пирог со сливами

Шаг 1

Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

Шаг 2

Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.

Шаг 3

Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.

Шаг 4

Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.

Шаг 5

Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.

Шаг 6

Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.

Шаг 7

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Шаг 8

Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.

Шаг 9

Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития!