Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом
0.5k - -
Получается вкусное сочное мясо с приятным медово-цитрусовым ароматным соусом. Рецепт с журнала "Лиза "Приятного аппетита".
Ингредиенты для Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом
- Свинина - 4 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Курага - 200 г
- Мед - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 150 г
- Вино белое сухое - 100 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Мясо с курагой, под оригинальным медово-апельсиновым соусом
Шаг 1
.
Шаг 2
.
Шаг 3
Курагу вымыть, залить кипящей водой и проварить 7-10 минут на маленьком огне, затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
В сковороду положить мёд, налить апельсиновый сок, сухое белое вино, курагу, и тушить ещё 10 минут. Отложить часть кураги, которую Вы будете подавать с мясом, всё остальное поперчить, и пюрировать в блендере, это будет нашим соусом к мясу.
Шаг 5
Мясо вымыть, обсушить, поперчить. Разогреть сковороду гриль, и на сливочном масле обжарить мясо 3 минуты, посолить. Перевернуть, и жарить ещё 5 минут.
Шаг 6
.