Перцы "Колобок" фаршированные луком

122 5 / 5 60 минут -

Осень - время заготовок на зиму. Предлагаю вкусную заготовку из перцев "колобок" или их еще называют гогошары. Этот рецепт в нашей семье готовим очень давно. Даже не помню, откуда он к нам пришел. Вкусным получается не только перец, но и его начинка - лук.

Ингредиенты для Перцы "Колобок" фаршированные луком

Пошаговая инструкция приготовления Перцы "Колобок" фаршированные луком

Шаг 1

У перцев удалить плодоножку, семена и вымыть.

Шаг 2

Лучек подобрать по размеру, что бы он входил в отверстие в перце, но назад не выпадал.

Шаг 3

В каждую перчинку вставить луковичку. Если отверстие получилось слишком большим, можно вставить 2 луковички.

Шаг 4

Из всех остальных ингредиентов проготовить маринад,

Шаг 5

И когда он закипит...

Шаг 6

Бросить туда начиненные перцы и варить с момента закипания 10 минут. После этого уложить их в подготовленные банки, залить кипящим маринадом и закатать.

Шаг 7

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.
Я укладывала перцы в 2-х литровые банки и у меня получилось из указанного количества 3 банки.
Зимой открываем это объедение и приятного аппетита!