Перцы "Колобок" фаршированные луком
0.6k 60 минут -
Осень - время заготовок на зиму. Предлагаю вкусную заготовку из перцев "колобок" или их еще называют гогошары. Этот рецепт в нашей семье готовим очень давно. Даже не помню, откуда он к нам пришел. Вкусным получается не только перец, но и его начинка - лук.
Ингредиенты для Перцы "Колобок" фаршированные луком
- Перец болгарский - 4 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Уксус - 1 стак.
- Масло подсолнечное - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 1,5 ст. л.
- Лист лавровый - 3-4 шт
- Перец черный - 8-10 шт
- Вода - 2 л
Пошаговая инструкция приготовления Перцы "Колобок" фаршированные луком
Шаг 1
У перцев удалить плодоножку, семена и вымыть.
Шаг 2
Лучек подобрать по размеру, что бы он входил в отверстие в перце, но назад не выпадал.
Шаг 3
В каждую перчинку вставить луковичку. Если отверстие получилось слишком большим, можно вставить 2 луковички.
Шаг 4
Из всех остальных ингредиентов проготовить маринад,
Шаг 5
И когда он закипит...
Шаг 6
Бросить туда начиненные перцы и варить с момента закипания 10 минут. После этого уложить их в подготовленные банки, залить кипящим маринадом и закатать.
Шаг 7
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать.
Я укладывала перцы в 2-х литровые банки и у меня получилось из указанного количества 3 банки.
Зимой открываем это объедение и приятного аппетита!