1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Хлеб домашний "У Мюллера под колпаком"

5.0
99
Хлеб домашний

Ага, вы сейчас небось мне скажете, что за глупость - под колпаком? да ещe у Мюллера! Ну, может, Мюллер так, для прикола, а вот то, что мы ВСЕ находимся под колпаком - не только хлеб может там оказаться, - я вам докажу...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Хлеб домашний "У Мюллера под колпаком"




Пошаговая инструкция приготовления Хлеб домашний "У Мюллера под колпаком"


Шаг 1


Шаг 2

Тем часом - думаю времени у вас найдётся достаточно, вы кипятите молочко и остужаете его.
Замешиваете тесто до гладкого шелковистого колобка.
Теперь всё по режиму: 45 мин, дать подойти и коротко обмять. 45 мин. на подход и сформовать колобочек. Завязочкой (пупочкой, узелком или как хотите) кладём вниз в корзинку, хорошо посыпанной мукой. Поставить для расстойки в тёплое сырое место - для этого можете прогреть духовку до 50°, побрызгать стенки водой или поставить мисочку на дно с кипятком, печь выключить и только потом поставить туда тесто.


Шаг 3

Затем я взяла противень для пиццы (в дырочках он такой) и застелила пекарской бумагой. Когда хлеб поснимется - ос-то-рож-но перевернуть его на приготовленное ложе. Печь разогреть до 220°. А хлеб или опрыскать, или смазать водой, затем поколоть его (пытки жуткие!) - для этого я использую палочки для японской еды (кстати, я использую их очень многопланово, только не для еды!).


Шаг 4


Шаг 5


Шаг 6


Шаг 7


Шаг 8


Шаг 9





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!