Хлеб домашний "У Мюллера под колпаком"
0.5k - -
Ага, вы сейчас небось мне скажете, что за глупость - под колпаком? да ещe у Мюллера! Ну, может, Мюллер так, для прикола, а вот то, что мы ВСЕ находимся под колпаком - не только хлеб может там оказаться, - я вам докажу...
Ингредиенты для Хлеб домашний "У Мюллера под колпаком"
- Мука пшеничная - 125 г
- Вода - 95 г
- Дрожжи - 2 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Соль - 4 г
- Сахар - 8 г
- Молоко - 65 г
- Вода - 30 г
- Опара
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб домашний "У Мюллера под колпаком"
Шаг 1
Шаг 2
Тем часом - думаю времени у вас найдётся достаточно, вы кипятите молочко и остужаете его.
Замешиваете тесто до гладкого шелковистого колобка.
Теперь всё по режиму: 45 мин, дать подойти и коротко обмять. 45 мин. на подход и сформовать колобочек. Завязочкой (пупочкой, узелком или как хотите) кладём вниз в корзинку, хорошо посыпанной мукой. Поставить для расстойки в тёплое сырое место - для этого можете прогреть духовку до 50°, побрызгать стенки водой или поставить мисочку на дно с кипятком, печь выключить и только потом поставить туда тесто.
Шаг 3
Затем я взяла противень для пиццы (в дырочках он такой) и застелила пекарской бумагой. Когда хлеб поснимется - ос-то-рож-но перевернуть его на приготовленное ложе. Печь разогреть до 220°. А хлеб или опрыскать, или смазать водой, затем поколоть его (пытки жуткие!) - для этого я использую палочки для японской еды (кстати, я использую их очень многопланово, только не для еды!).