Пирожное "Лимонная фантазия"
165 60 минут 24 порции
По типу корзиночек с белковым кремом. Но так как формочек для корзиночек у меня нет, а пирожное очень захотелось, то я, немного, пофантазировала.
на День рождения
Ингредиенты для Пирожное "Лимонная фантазия"
- Масло сливочное - 175 г
- Сахар - 150 г
- Желток яичный - 4 шт
- Лимон - 1 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Белок яичный - 4 шт
- Сахарная пудра - 8 ст. л.
- Вода - 1/2 стак.
- Варенье - 80 г
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Лимонная фантазия"
Шаг 1
Сахар и масло взбить, добавить желтки и сок половинки лимона, перемешать добавить муку. Раскатать, вырезать стаканом кружки.
Шаг 2
Проткнуть кружки вилкой, что бы не вздулись при выпечке. Выпекать при 180°C минут 15-20.
Шаг 3
В кастрюльку налить воды, насыпать пудру, хорошо размешать и варить до пробы на толстую нитку.
Охлаждённые белки взбить до крепкой пены. Не прекращая взбивать влить в белки горячий сахарный сироп, взбивать ещё 2 минуты.В конце добавить сок второй половинки лимона и краситель.
Шаг 4
На испечённые и остывшие кружки выложить по 1 ч.л. вашего любимого варенья.
Шаг 5
Ну, и на по следок отсадить из кондитерского мешочка наш белковый крем вокруг варенья в виде пирамиды, что бы варенье закрылось.
Приятного аппетита!