Торт "Вишенка"
0.5k 60 минут 10 порции
Нашла рецепт в журнале и так он мне понравился, вот и не удержалась-испекла. Бисквит, пропитанный кремом и вишней. Получился вкусненький торт.
Ингредиенты для Торт "Вишенка"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 75 г
- Сода - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Сливки - 600 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахар - 100 г
- Вишня - 1 бан.
- Орехи - 50-70 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Вишенка"
Шаг 1
Яйца разделить и взбить с сахаром до густой массы,затем соединить и добавить ванилин,какао,масло сливочное,соду,муку и хорошо перемешать.Тесто выложить в форму выложенную пекарской бумагой.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С в течении 45 минут.Затем дать бисквиту остыть и разделить его на три части.
Вишню выложить на салфетку и дать стечь соку.
Для крема взбить сливки с сахаром и ванилином в густую массу,добавить 50-70 мл сока от консервированной вишни и хорошо перемешать.
На первый корж выложить часть крема и распределить по коржу,затем уложить часть вишни и положив следующий корж так же выложить крем и вишню,накрыв третьим коржом смазать кремом верх и края,обсыпать орехами.
Торт поставить в холодильник.
Приятного чаепития.