1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Ростбиф с винным соусом

3.0
95
Ростбиф с винным соусом

Прекрасное мясное праздничное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.


Время приготовления90 минут Количество порций8

Ингредиенты для Ростбиф с винным соусом




Пошаговая инструкция приготовления Ростбиф с винным соусом


Шаг 1

Растолките черный перец в ступке. Посыпьте филе солью и перцем и хорошо придавите.


Шаг 2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне и обжарьте филе со всех сторон.


Шаг 3

Поставьте филе в предварительно разогретую духовку (190 градусов) и запекайте около 50-60 мин. Готовый ростбиф заверните в фольгу и оставьте минимум 15 минут до нарезки.


Шаг 4

Соус: разогрейте 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне и обжаривайте лук около 10 минут. Добавьте сахар и обжаривайте еще 5 мин. Затем положите раздавленный чеснок и мелко нарезанный тимьян и обжаривайте еще 5 мин. Влейте бульон, вино, бренди и положите лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте выпариваться (объем должен уменьшиться в 1,5 раза). Разведите крахмал в 1 ст. л. воды, добавьте в соус и доведите до кипения. Соус должен загустеть, но оставаться достаточно текучим. Вытащите лавровый лист. Добавьте мясной сок, оставшийся от жарки ростбифа, и 1 ст. л. масла и доведите до кипения.


Шаг 5

Как гарнир можно использовать отварной картофель, приготовленные на пару овощи (морковь, брокколи, стручковую фасоль, спаржу). Также хорошо подходят маринованные огурчики.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!