Ростбиф с винным соусом

216 3 / 5 90 минут 8 порции

Прекрасное мясное праздничное блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для Ростбиф с винным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Ростбиф с винным соусом

Шаг 1

Растолките черный перец в ступке. Посыпьте филе солью и перцем и хорошо придавите.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне и обжарьте филе со всех сторон.

Шаг 3

Поставьте филе в предварительно разогретую духовку (190 градусов) и запекайте около 50-60 мин. Готовый ростбиф заверните в фольгу и оставьте минимум 15 минут до нарезки.

Шаг 4

Соус: разогрейте 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне и обжаривайте лук около 10 минут. Добавьте сахар и обжаривайте еще 5 мин. Затем положите раздавленный чеснок и мелко нарезанный тимьян и обжаривайте еще 5 мин. Влейте бульон, вино, бренди и положите лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте выпариваться (объем должен уменьшиться в 1,5 раза). Разведите крахмал в 1 ст. л. воды, добавьте в соус и доведите до кипения. Соус должен загустеть, но оставаться достаточно текучим. Вытащите лавровый лист. Добавьте мясной сок, оставшийся от жарки ростбифа, и 1 ст. л. масла и доведите до кипения.

Шаг 5

Как гарнир можно использовать отварной картофель, приготовленные на пару овощи (морковь, брокколи, стручковую фасоль, спаржу). Также хорошо подходят маринованные огурчики.