Кабачковый салат "Анкл Бенс"

449 4 / 5 20 минут -

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Ингредиенты для Кабачковый салат "Анкл Бенс"

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковый салат "Анкл Бенс"

Шаг 1

Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать.

Шаг 2

Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо).
Нарезать соломкой.

Шаг 3

Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.

Шаг 4

Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.

Шаг 5

Помидоры пропустить через мясорубку.

Шаг 6

В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая.

Шаг 7

Затем лук. Тоже поварить 5 минут.

Шаг 8

Дальше перец болгарский, 5 минут.

Шаг 9

И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.

Шаг 10

Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).