Кабачковый салат "Анкл Бенс"
449 20 минут -
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Ингредиенты для Кабачковый салат "Анкл Бенс"
- Кабачок - 1,5 кг
- Перец болгарский - 6 шт
- Лук репчатый - 6 шт
- Помидор - 1 кг
- Масло растительное - 2/3 стак.
- Сахар - 2/3 стак.
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Кабачковый салат "Анкл Бенс"
Шаг 1
Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать.
Шаг 2
Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо).
Нарезать соломкой.
Шаг 3
Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.
Шаг 4
Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.
Шаг 5
Помидоры пропустить через мясорубку.
Шаг 6
В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая.
Шаг 7
Затем лук. Тоже поварить 5 минут.
Шаг 8
Дальше перец болгарский, 5 минут.
Шаг 9
И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.
Шаг 10
Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).