Печенье "Гусиные лапки"
0.5k 60 минут 10 порции
Ну очень вкусное печенье, не сложное в приготовлении медово-маковое чудо. Получается миниатюрное, в меру хрустящее. Детки его обожают!!!
Ингредиенты для Печенье "Гусиные лапки"
- Йогурт - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 500 г
- Мед - 3 ст. л.
- Мак - 1/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Гусиные лапки"
Шаг 1
Из йогурта, яиц, сахара и муки делаем тесто. Добавляем разрыхлитель. Тесто должно получится достаточно тугим, чтобы можно было раскатать скалкой.
Шаг 2
Затем мед и мак смешиваем - это наша начинка, она не должна течь с ложки, густая.
Шаг 3
Раскатываем наше тесто и с помощь стакана делаем наши будующие печенюшки. (Я делала стопкой, чтобы получились маленькие). В серединку кладем мед, слишком много не надо, а то в духовке будет вытекать и пригорит.
Шаг 4
Затем сворачиваем наше печенье. Сначала один край, затем второй, немного защипывая. Выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом и в разогретую духовку.
Шаг 5
Через 10 минут печеньки поднимуться, можно их смазать яйцом или сливочным маслом, чтоб подрумянились.
Шаг 6
Кстати, уже можно ставить чайник )) Через 5 минут вынимайте. Приятного аппетита!
Шаг 7
А это печенье большое, для взрослых, я сделала из остатков теста. Порезала его ножом и намазала остатками начинки.