1. Десерты
  2. Печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье

Печенье "Гусиные лапки"

4.0
55
Печенье

Ну очень вкусное печенье, не сложное в приготовлении медово-маковое чудо. Получается миниатюрное, в меру хрустящее. Детки его обожают!!!


Время приготовления60 минут Количество порций10

Ингредиенты для Печенье "Гусиные лапки"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Гусиные лапки"


Шаг 1

Из йогурта, яиц, сахара и муки делаем тесто. Добавляем разрыхлитель. Тесто должно получится достаточно тугим, чтобы можно было раскатать скалкой.


Шаг 2

Затем мед и мак смешиваем - это наша начинка, она не должна течь с ложки, густая.


Шаг 3

Раскатываем наше тесто и с помощь стакана делаем наши будующие печенюшки. (Я делала стопкой, чтобы получились маленькие). В серединку кладем мед, слишком много не надо, а то в духовке будет вытекать и пригорит.


Шаг 4

Затем сворачиваем наше печенье. Сначала один край, затем второй, немного защипывая. Выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом и в разогретую духовку.


Шаг 5

Через 10 минут печеньки поднимуться, можно их смазать яйцом или сливочным маслом, чтоб подрумянились.


Шаг 6

Кстати, уже можно ставить чайник )) Через 5 минут вынимайте. Приятного аппетита!


Шаг 7

А это печенье большое, для взрослых, я сделала из остатков теста. Порезала его ножом и намазала остатками начинки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!