Печенье "Гусиные лапки"

0.5k 4 / 5 60 минут 10 порции

Ну очень вкусное печенье, не сложное в приготовлении медово-маковое чудо. Получается миниатюрное, в меру хрустящее. Детки его обожают!!!

Ингредиенты для Печенье "Гусиные лапки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Гусиные лапки"

Шаг 1

Из йогурта, яиц, сахара и муки делаем тесто. Добавляем разрыхлитель. Тесто должно получится достаточно тугим, чтобы можно было раскатать скалкой.

Шаг 2

Затем мед и мак смешиваем - это наша начинка, она не должна течь с ложки, густая.

Шаг 3

Раскатываем наше тесто и с помощь стакана делаем наши будующие печенюшки. (Я делала стопкой, чтобы получились маленькие). В серединку кладем мед, слишком много не надо, а то в духовке будет вытекать и пригорит.

Шаг 4

Затем сворачиваем наше печенье. Сначала один край, затем второй, немного защипывая. Выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом и в разогретую духовку.

Шаг 5

Через 10 минут печеньки поднимуться, можно их смазать яйцом или сливочным маслом, чтоб подрумянились.

Шаг 6

Кстати, уже можно ставить чайник )) Через 5 минут вынимайте. Приятного аппетита!

Шаг 7

А это печенье большое, для взрослых, я сделала из остатков теста. Порезала его ножом и намазала остатками начинки.