Помидоры зеленые
192 120 минут 3 порции
Консервированные помидоры с начинкой, которые обязательно понравятся всей Вашей семье
Ингредиенты для Помидоры зеленые
- Уксус - 1 бут.
- Соль - 1 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Помидор - 5 кг
- Чеснок - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец зеленый - 3 шт
- Зелень - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Помидоры зеленые
Шаг 1
Морковку, острый перец, чеснок режем кубиками. "Кубиками", конечно же, очень условно, но обязательно мелко. Потом все перемешиваем. Это и будет начинка для помидоров. Рекомендую использовать перец зеленый, чтобы цвет начинки был более яркий
Шаг 2
Зелень режем мелко как на салат
Шаг 3
В чистую банку (по рецепту ее стерилизовать не надо) на дно укладываем зелень
Шаг 4
Теперь помидор разрезаем
Шаг 5
Начиняем
Шаг 6
Укладываем в банку
Шаг 7
Отдельно готовим рассол.
На 4 трехлитровые банки: 5 литров воды, 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 1 бутылка (0,5 л) уксуса. Кипятим. Разливаем в банки.
Шаг 8
Банки с помидорами и рассолом стерилизуем по 15 мин. (3-х литровую). Готово!