Фаршированный перец "Эксперимент"
0.8k 60 минут 6 порции
Рецептом поделилась знакомая моей мамы. Какое-то время я не решалась на эксперимент с начинкой для перца, но сегодня я решилась и не пожалела. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для Фаршированный перец "Эксперимент"
- Перец болгарский - 6 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной - 100-150 г
- Картофель - 4-5 шт
- Брынза
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный перец "Эксперимент"
Шаг 1
Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Добавить фарш.
Посолить, поперчить.
Шаг 3
Брынзу натереть на терке.
Шаг 4
Также натереть очищенный картофель, отжать и добавить к остальным ингредиентам. Все смешать.
Шаг 5
Этой начинкой заполнить перцы.
Так как это был эксперимент, я не решилась нафаршировать таким образом все перцы, а только 6. Остальные начинены классической начинкой.
Шаг 6
В кастрюлю налить кипящей воды так, чтобы она покрывала перцы на 1/4 часть. Готовить 50 минут.
Моей ошибкой было то, что я поместила в одну кастрюлю перцы с разной начинкой, т.к. рис готовится немного быстрее картофеля. А в целом, эксперимент удался!
Шаг 7
Приятного аппетита!