Горький стручковый перец маринованный
0.6k - -
Время консервации овощей. Набрала всего понемногу, в том числе, и горького перца. А получилось, что вроде все переделала, а перчик остался. Хотя у меня муж и любит в прикуску заедать им, но не в таком количестве, что у меня осталось. Вот и встал вопрос: - Что с ним делать? Решила замариновать, пусть зимой тоже кушает свой горький, но уже маринованный перчик. Может кто-то тоже столкнулся с такой дилеммой, тогда берите на вооружение этот рецепт...
Ингредиенты для Горький стручковый перец маринованный
- Перец чили
- Соль - 4 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Уксус - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Горький стручковый перец маринованный
Шаг 1
Помойте перец. Помыть банку, простерилизовать.
Шаг 2
У перчика отрезать длинные плодоножки. Сделать проколы в нескольких местах.
Шаг 3
Уложить подготовленный перец в банку, положить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Поставить стерилизовать на 15-20 мин. При стерилизации перец поменял цвет с зеленого на желтоватый. Закатать крышкой и укутать в тепло.