1. Заготовки
  2. Маринады
  3. Овощи маринованные
Все рецепты » Заготовки » Маринады » Овощи маринованные

Горький стручковый перец маринованный

5.0
53
Горький стручковый перец маринованный

Время консервации овощей. Набрала всего понемногу, в том числе, и горького перца. А получилось, что вроде все переделала, а перчик остался. Хотя у меня муж и любит в прикуску заедать им, но не в таком количестве, что у меня осталось. Вот и встал вопрос: - Что с ним делать? Решила замариновать, пусть зимой тоже кушает свой горький, но уже маринованный перчик. Может кто-то тоже столкнулся с такой дилеммой, тогда берите на вооружение этот рецепт...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Горький стручковый перец маринованный




Пошаговая инструкция приготовления Горький стручковый перец маринованный


Шаг 1

Помойте перец. Помыть банку, простерилизовать.


Шаг 2

У перчика отрезать длинные плодоножки. Сделать проколы в нескольких местах.


Шаг 3

Уложить подготовленный перец в банку, положить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Поставить стерилизовать на 15-20 мин. При стерилизации перец поменял цвет с зеленого на желтоватый. Закатать крышкой и укутать в тепло.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!