Горький стручковый перец маринованный

99 5 / 5 - -

Время консервации овощей. Набрала всего понемногу, в том числе, и горького перца. А получилось, что вроде все переделала, а перчик остался. Хотя у меня муж и любит в прикуску заедать им, но не в таком количестве, что у меня осталось. Вот и встал вопрос: - Что с ним делать? Решила замариновать, пусть зимой тоже кушает свой горький, но уже маринованный перчик. Может кто-то тоже столкнулся с такой дилеммой, тогда берите на вооружение этот рецепт...

Ингредиенты для Горький стручковый перец маринованный

Пошаговая инструкция приготовления Горький стручковый перец маринованный

Шаг 1

Помойте перец. Помыть банку, простерилизовать.

Шаг 2

У перчика отрезать длинные плодоножки. Сделать проколы в нескольких местах.

Шаг 3

Уложить подготовленный перец в банку, положить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Поставить стерилизовать на 15-20 мин. При стерилизации перец поменял цвет с зеленого на желтоватый. Закатать крышкой и укутать в тепло.