Торт "Всегда удачный"

0.7k 3 / 5 - -

Тортик оправдывает своe название. Поздно вечером дочечка попросила испечь ей торт. Решила сделать два. С одним проведать дедушку. Коржи пекла ночью, а крем решила сделать утром. Но утром так лень бежать в магазин... Короче, крем делала из того, что было. Торт получился очень вкусный. Рецепт взяла из журнала "Кухонька".

Ингредиенты для Торт "Всегда удачный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Всегда удачный"

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану,сгущенку,соду,муку,какао.Получается вот такое тесто. Испечь 2 коржа.Но! Я решила слегка приукрасить коржи.

Шаг 2

Перед тем как добавить какао в тесто отобрала четвертую часть теста без какао.В форму тесто вылаживала вот так.

Шаг 3

Потом разводила рисунок.Форму смазала маргарином и посыпала манкой.Выпекать в разогретой духовке до готовности.В моей 20 мин.Готовые коржи остудить и разрезать пополам.Смазать кремом и собрать торт.

Шаг 4

Добавляю пол банки обычной сгущенки и пол банки вареной.Вижу,что на два торта не хватит.Из стакана молока варю густую манную кашу и соединяю с первой частью крема.В процессе взбивания миксером крем слегка расслаивается.:-(

Шаг 5

Стараюсь не расстраиваться и перемазываю коржи.

Шаг 6

Для того чтобы обмазать края этот крем жидковатый.Я взбила белок и 100гр.сахара.Один торт украсила белком и кусочками ананаса,другой смазала вареной сгущенкой и посыпала посыпкой.

Шаг 7

Торт получился очень вкусный.Понравился всем,кто его пробывал.

Шаг 8

А главное, моему любимому дигустатору.