Торт "Всегда удачный"
0.7k - -
Тортик оправдывает своe название. Поздно вечером дочечка попросила испечь ей торт. Решила сделать два. С одним проведать дедушку. Коржи пекла ночью, а крем решила сделать утром. Но утром так лень бежать в магазин... Короче, крем делала из того, что было. Торт получился очень вкусный. Рецепт взяла из журнала "Кухонька".
Ингредиенты для Торт "Всегда удачный"
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Молоко сгущенное - 1,5 бан.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Всегда удачный"
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану,сгущенку,соду,муку,какао.Получается вот такое тесто. Испечь 2 коржа.Но! Я решила слегка приукрасить коржи.
Шаг 2
Перед тем как добавить какао в тесто отобрала четвертую часть теста без какао.В форму тесто вылаживала вот так.
Шаг 3
Потом разводила рисунок.Форму смазала маргарином и посыпала манкой.Выпекать в разогретой духовке до готовности.В моей 20 мин.Готовые коржи остудить и разрезать пополам.Смазать кремом и собрать торт.
Шаг 4
Добавляю пол банки обычной сгущенки и пол банки вареной.Вижу,что на два торта не хватит.Из стакана молока варю густую манную кашу и соединяю с первой частью крема.В процессе взбивания миксером крем слегка расслаивается.:-(
Шаг 5
Стараюсь не расстраиваться и перемазываю коржи.
Шаг 6
Для того чтобы обмазать края этот крем жидковатый.Я взбила белок и 100гр.сахара.Один торт украсила белком и кусочками ананаса,другой смазала вареной сгущенкой и посыпала посыпкой.
Шаг 7
Торт получился очень вкусный.Понравился всем,кто его пробывал.
Шаг 8
А главное, моему любимому дигустатору.