1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Тортик "Школьные годы"

4.0
68
Тортик

…. в сердце каждого человека школа оставляет безумное количество воспоминаний.. и этот тортик, как яркий листок, кружась в осеннем вальсе, пусть напомнит Вам ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ.. первую учительницу…булочки в столовой, пахнущие медом… школьных друзей…радостное предвкушение перемены и каникул… и такое же сладостное ожидание встречи с одноклассниками после долгой летней разлуки.. терпкие медовые необычные коржи… яркая нотка легкого апельсинового крема…нежная воздушность вишнево-шоколадного крема.. В первый погожий сентябрьский денeк Робко входил я под светлые своды. Первый учитель и первый урок - Так начинаются школьные годы. Школьные годы чудесные, С дружбою, с книгою, с песнею... на конкурс «Школьная пора»


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Тортик "Школьные годы"




Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Школьные годы"


Шаг 1

в огнеупорную миску кладем мед, маргарин, сахар и немного ванилина (для аромата), ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока маргарин полностью не растворится, затем добавляем соду и яйца(3шт), хорошо перемешивает и готовим еще несколько минут (смесь должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза)


Шаг 2

снимаем с огня, добавляем сметану, молоко, разрыхлитель и 2 стакана муки, все аккуратно хорошенько перемешиваем


Шаг 3

высыпаем кисельный концентрат, перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку (2 стакана), замешиваем гладкое, нежное, шелковистое тесто


Шаг 4

противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выкладываем тесто и готовим в разогретой до 200С духовке минут 35 ("до сухой спички")
готовый корж должен остыть, чтобы ему легко было придать нужную форму


Шаг 5

пока корж остывает, приготовим апельсиновый крем:
смешиваем яйца (2 шт), сухие сливки (3ст.л. "с горкой"), муку (2ст.л. "с горкой"), немного ванилина (для аромата). все хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не было комочков


Шаг 6

постепенно добавляем апельсиновый сок, постоянно перемешивая крем ложкой


Шаг 7

ставим "на водяную баню" и готовим, до загустения...
в готовый крем добавляем 30грамм масла, перемешиваем и оставляем остывать


Шаг 8

приготовим вишневый крем:
воду смешиваем с вареньем, ставим на огонь, доводим до кипения..
в миске венчиком взбиваем до однородности яйца (2 шт), сухие сливки (3ст.л. "с горкой"), муку (2ст.л. "с горкой"), немного ванилина (для аромата)


Шаг 9

сок вливаем постепенно в яичную смесь, размешиваем, ставим "на водяную баню" и готовим "до загустения"


Шаг 10

в готовый горячий вишневый крем добавляем сливочное масло, шоколад, хорошенько перемешиваем и оставляем остывать


Шаг 11

из коржа вырезаем "листик"


Шаг 12

разрезаем его горизонтально на два коржа...
коржи пропитываем апельсиновым соком


Шаг 13

намазываем корж апельсиновым кремом, посыпаем клюквой


Шаг 14

обрезки от коржа надо раскрошить, смешать с оставшимся апельсиновым кремом, добавить 1 стакан клюквы, все хорошо перемешать


Шаг 15

выкладываем получившуюся массу на корж равномерным слоем


Шаг 16

намазываем вишневым кремом


Шаг 17

теперь кладем второй корж в форме листика и намазываем его хорошенько вишневым кремом


Шаг 18

посыпаем тортик цветной кокосовой стружкой


Шаг 19

Приятнейшего Вам аппетита! :)


Шаг 20

P.S. ну и, конечно, в разрезе :)

...Как они быстро летят,
Их не воротишь назад.
Разве они пролетят без следа?
Нет, не забудет никто, никогда
Школьные годы...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!