Торт "Шахматный"

0.9k 5 / 5 120 минут 12 порции

Изысканный бисквит с творожным кремом! Этот торт я делала внуку, который пошел первый раз в первый класс, а еще он большой любитель играть в шахматы. На конкурс "Школьная пора" Это мой первый рецепт, не судите строго.

Ингредиенты для Торт "Шахматный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шахматный"

Шаг 1

Желтки с половиной сахара и ванильным сахором разотрем добела деревянной ложкой или миксером.

Шаг 2

Белки взобьем со второй половиной сахара в тугую пену.

Шаг 3

Туго взбитый белок деревянной ложкой-ни в коем случае не миксером-осторожно смешиваем с растертым желтком. Просеянную муку смешаем с какао и крахмалом и добавим к желткам, осторожно перемешаем деревянной ложкой.

Шаг 4

Выложим тесто в разъёмную форму (на дно формы постелить промасленную бумагу)и поставим выпекаться при 180 градусах на 25-30 минут (до сухой палочки)

Шаг 5

Вот наш бисквит готов! Даем ему остыть. Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждый пласт польем ликером. Из пластов шоколадного бисквита с помощью разновеликих тарелок и блюдцев выкроим кольца разного диаметра. Нижний цельный пласт намажем кремом, положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт)и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними заполним кремом.

Шаг 6

Делаем крем. Молоко, творог, сахар и цедру лимона и апельсина на водяной бане разотрем в пену (я это делала блендором)Желатин замочим в холодной воде, когда он набухнет, отожмем, растворим в небольшом кол-ве теплой воды и вместе со взбитыми сливками замесим в творожную массу.

Шаг 7

Это в разрезе.

Шаг 8

.