Торт "Шахматный"
0.9k 120 минут 12 порции
Изысканный бисквит с творожным кремом! Этот торт я делала внуку, который пошел первый раз в первый класс, а еще он большой любитель играть в шахматы. На конкурс "Школьная пора" Это мой первый рецепт, не судите строго.
Ингредиенты для Торт "Шахматный"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 330 г
- Ванильный сахар - 1
- Мука пшеничная - 80 г
- Крахмал картофельный - 60 г
- Какао-порошок - 60 г
- Ликер - 4 ст. л.
- Молоко - 125 г
- Творог - 700 г
- Цедра апельсина
- Желатин - 6 шт
- Сливки - 500 г
- Миндаль - 150 г
- Шоколад молочный - 1 упак.
- Цедра лимона
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шахматный"
Шаг 1
Желтки с половиной сахара и ванильным сахором разотрем добела деревянной ложкой или миксером.
Шаг 2
Белки взобьем со второй половиной сахара в тугую пену.
Шаг 3
Туго взбитый белок деревянной ложкой-ни в коем случае не миксером-осторожно смешиваем с растертым желтком. Просеянную муку смешаем с какао и крахмалом и добавим к желткам, осторожно перемешаем деревянной ложкой.
Шаг 4
Выложим тесто в разъёмную форму (на дно формы постелить промасленную бумагу)и поставим выпекаться при 180 градусах на 25-30 минут (до сухой палочки)
Шаг 5
Вот наш бисквит готов! Даем ему остыть. Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждый пласт польем ликером. Из пластов шоколадного бисквита с помощью разновеликих тарелок и блюдцев выкроим кольца разного диаметра. Нижний цельный пласт намажем кремом, положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт)и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними заполним кремом.
Шаг 6
Делаем крем. Молоко, творог, сахар и цедру лимона и апельсина на водяной бане разотрем в пену (я это делала блендором)Желатин замочим в холодной воде, когда он набухнет, отожмем, растворим в небольшом кол-ве теплой воды и вместе со взбитыми сливками замесим в творожную массу.
Шаг 7
Это в разрезе.
Шаг 8
.