Дольки перца в маринаде
0.6k - 6 порции
В разгар сезона хочу выложить свой вариант заготовки перца на зиму. На сайте есть подобные, но такого соотношения продуктов не встречала. Попробуйте, очень вкусно.
Ингредиенты для Дольки перца в маринаде
- Перец болгарский - 6 кг
- Масло растительное - 500 г
- Уксус - 250 г
- Вода - 500 г
- Сахар - 300 г
- Соль - 3 ст. л.
- Перец черный
- Перец душистый
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Дольки перца в маринаде
Шаг 1
Перец моем, чистим, режем дольками на 4-6 частей (в зависимости от величины)
Шаг 2
Подготавливаем банки. На дно каждой кладем перец горошком, душистый, петрушку
Шаг 3
Все составляющие маринада смешиваем, кипятим. Порциями кладем перец, варим 12 мин.
Шаг 4
Накладываем в банки, заливаем маринадом. Стерилизуем 20 мин. Укутываем до полного остывания и убираем в кладовку. А зимой угощаемся. Вкуснятина!