Холодец домашний

0.6k 5 / 5 120 минут -

Вроде бы все как обычно, НО здесь важно то, из чего он приготовлен. А приготовлен он из говяжьих хвостов. Раньше готовила из свиных ножек, ушек, голов. Но, попробовав один лишь единственный раз приготовить из хвостов, отмела все прочие варианты приготовления этого вкуснейшего и сытнейшего домашнего блюда.

Ингредиенты для Холодец домашний

Пошаговая инструкция приготовления Холодец домашний

Шаг 1

Для начала размороженные хвосты порежем на кусочки для удобности варения. Важно попасть по хрящику, тогда никаких проблем. Но это уж дело практики или тотального везения!

Шаг 2

Залить холодной водой, посолить по вкусу и поставить варить. У меня, как всегда, палочка-выручалочка - скороварка. В ней я варю 1,5 часа. Но, если варить в обычной кастрюле, то время нужно увеличить, примерно, вдвое.

Шаг 3

Мясо вынуть из бульона, отделить от костей (после варки это проще пареной репы - просто само отстает) и порезать. Кто-то может любит однородный холодец - тогда можно пропустить через мясорубку, а я люблю, чтобы в холодце присутствовали волокна мяска, поэтому режу ножиком.

Шаг 4

Чесночок почистить и пропустить через пресс

Шаг 5

Бульону дать закипеть и отправить туда перчик (у меня смесь перцев) и чесночок, сразу же выключить, чтобы не разбазаривать чесночный вкус

Шаг 6

Благополучно присоединить к этой вкусно пахнущей субстанции мяско и перемешать

Шаг 7

Остается разлить по формам и ждать, когда же все застынет. И это, я Вам скажу, самое трудное: ведь ждать и догонять - труднее не придумаешь!
Ну-с! Приятного Вам всем аппетита!