Лечо
0.5k - -
Вкусное лечо из перца и помидор.
Ингредиенты для Лечо
- Перец сладкий - 5 кг
- Помидор - 2 кг
- Сахар - 8 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 стак.
- Чеснок - 6-8 шт
Пошаговая инструкция приготовления Лечо
Шаг 1
Перец помыть, почистить и порезать крупно.
Шаг 2
Чеснок почистить, порезать крупно
Шаг 3
Помидоры перемолоть на мясорубке или комбайне, должно получится 2 л. помидор или можно использовать томатную пасту (800 гр. пасты развести водой до 2 л.). Перелить помидоры в кастрюлю и довести до кипения. Положить сахар, соль, уксус и масло.
Шаг 4
Затем забрасываем перец и доводим до кипения, кладем чеснок и варим 3-5 мин.
Шаг 5
Раскладываем в простерилизованные банки, у меня получается шесть 1 л. банок.
Шаг 6
Затем банки кипятим в воде 15 мин.
Шаг 7
Достаем, закатываем, переворачиваем и даем остыть. Потом в холод.