Лечо

0.5k 3.7 / 5 - -

Вкусное лечо из перца и помидор.

Ингредиенты для Лечо

Пошаговая инструкция приготовления Лечо

Шаг 1

Перец помыть, почистить и порезать крупно.

Шаг 2

Чеснок почистить, порезать крупно

Шаг 3

Помидоры перемолоть на мясорубке или комбайне, должно получится 2 л. помидор или можно использовать томатную пасту (800 гр. пасты развести водой до 2 л.). Перелить помидоры в кастрюлю и довести до кипения. Положить сахар, соль, уксус и масло.

Шаг 4

Затем забрасываем перец и доводим до кипения, кладем чеснок и варим 3-5 мин.

Шаг 5

Раскладываем в простерилизованные банки, у меня получается шесть 1 л. банок.

Шаг 6

Затем банки кипятим в воде 15 мин.

Шаг 7

Достаем, закатываем, переворачиваем и даем остыть. Потом в холод.