Салат с красной рыбой
418 - -
Остатки соленой рыбки, картошка в мундире... Кажется, что из этого невозможно сделать красивое и вкусное блюдо. Но это совсем не так...
Ингредиенты для Салат с красной рыбой
- Рыба - 150 г
- Картофель - 3
- Помидор - 1 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Йогурт - 150 г
- Горчица - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 7 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с красной рыбой
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на оливковом масле, смешанным с карри. Выложить на сетчатый противень или на салфетку. Остудить.
Шаг 2
Рыбу нарезать тонкими длинными полосками.
Шаг 3
Салат вымыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку.
Шаг 4
Помидор нарезать тонкими пластинками, удалив семечки.
Шаг 5
На помидоры выложить рыбу и картошку в творческом, так сказать, беспорядке.
Шаг 6
Приготовить соус. Смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.