Мясо с овощами
0.5k 120 минут 4 порции
Мясо, тушеное в овощах, получилось на много интереснее, чем ожидалось...
Ингредиенты для Мясо с овощами
- Телятина - 1 кг
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 4 шт
- Опята - 400 г
- Сметана - 250 г
- Специи
- Вино белое сухое - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Мясо с овощами
Шаг 1
Готовим продукты, грибы обжариваем с небольшим количеством лука, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками, мясо нарезаем кусками по 200-250г.
мясо маринуем с пецем и вином около часа.
Шаг 2
В большой посудине смешиваем овощи, грибы, сметану и специи.
Из специй я взяла перец черный, хмели-сунели, базилик, куркуму, орегано и суш. укроп.
Шаг 3
Тушить можно в утятнице или в глубокой форме.
Я брала пакет для запекания.
На дно пакета выкладываем пару ложек овощной смеси на нее наше мясо.
Шаг 4
На мясо остальные овощи.
Все отправляем в духовку и тушим 1-1,5 часа при 180-200 г.